Rustica semplice e deliziosa, la crostata allo yogurt bicolore, un dolce classico tra i dolci della nonna e di pasticceria, adatto a qualsiasi occasione, può trasformarsi in mille torte diverse a seconda della farcia e della frolla che viene utilizzata.
Pronta in meno di un’ora, partendo da un panetto di pasta frolla allo yogurt, la crostata è arricchita con due diversi gusti di confetture ; Confettura di albicocche e Confettura di frutti di bosco, ma naturalmente puoi personalizzarla con marmellate e confetture a seconda delle tue preferenze.
Fragrante e profumata, pronta per allietare la colazione o la merenda per un dessert di fine pasto o per arricchire il buffet dei dolci per le feste delle ricorrenze o per i party tra amici è un dolce che mette d’accordo tutti i palati
ma ora non ti resta che scoprire la ricetta e prepararla insieme a me
Con la frolla allo yogurt ho realizzato le ciambelline da inzuppo una delizia 👇🏻

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata allo yogurt bicolore ti serviranno
- Energia 173,77 (Kcal)
- Carboidrati 35,35 (g) di cui Zuccheri 14,95 (g)
- Proteine 4,44 (g)
- Grassi 2,29 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 14,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la crostata allo yogurt bicolore
Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico, unisci la farina con lo zucchero e il lievito e disponili a fontana sulla spianatoia, crea un buco al centro aggiungi l’uovo, l’olio e sbatti con la forchetta, unisci lo yogurt e inizia ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, Quando la frolla non si appiccica più alle mani vuol dire che è pronta, ( non è necessario farla rassodare in frigo perchè non contiene burro), stendi la frolla sulla sullo stampo oleato e infarinato, ( lasciane un po da parte per la decorazione)e ricopri la base della crostata con le due confetture







Ricava delle striscioline dalla frolla tenuta da parte e disponile diagonalmente sulla crostata e poi crea un bastoncino del diametro di circa 2 cm sistemalo su tutta la circonferenza e schiaccialo con le dita, inforna per 30 minuti circa, controllando sempre la cottura perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo

Quando la crostata allo yogurt bicolore sarà cotta estraila dal forno e lasciala raffreddare prima di servirla

la crostata allo yogurt bicolore si conserva per 4/5 giorni all’interno di una campana in luogo fresco e asciutto, in alternativa può essere congelata
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