Rustica semplice e deliziosa, sto parlando della crostata, un dolce classico tra i dolci della nonna e di pasticceria, adatto a qualsiasi occasione, può trasformarsi in mille torte diverse a seconda della farcia e della frolla che viene utilizzata, per la ricetta della crostata allo yogurt bicolore, ho utilizzato una frolla fatta con yogurt greco 0% di grassi, solo due cucchiai di olio di riso, un uovo, poco zucchero di canna e Farina 0, per un risultato piacevolmente leggero e morbido al palato, inoltre con la frolla allo yogurt puoi preparare biscotti e Ciambelline allo yogurt.
Pronta in meno di un’ora, partendo da un panetto di pasta frolla allo yogurt, la crostata è arricchita con due diversi gusti di confetture ; Confettura di albicocche e Confettura di frutti di bosco, che oltre ad essere super buona e originale da vedere è anche una ricetta “antispreco” perché ti permette ti utilizzare i vasetti di confettura o marmellata aperti e dimenticati in frigo, come nel mio caso, ovviamente puoi personalizzarla con marmellate o confetture a scelta oppure utilizzare un solo gusto come ad esempio Confettura di susine regina Claudia, Confettura di pesche tabacchiera, Confettura di fragole, oppure mixarle come preferisci.
Fragrante e profumata, pronta per allietare la colazione o la merenda per un dessert di fine pasto o per arricchire il buffet dei dolci per le feste di compleanno, ricorrenze varie o per i party tra amici, è un dolce che mette d’accordo i palati di grandi e piccini.
Scopri la ricetta e preparala insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata allo yogurt bicolore ti serviranno
- Energia 205,47 (Kcal)
- Carboidrati 43,66 (g) di cui Zuccheri 18,85 (g)
- Proteine 5,23 (g)
- Grassi 1,92 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 16,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la crostata allo yogurt bicolore
Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico, unisci la farina con lo zucchero e il lievito e disponili a fontana sulla spianatoia, crea un buco al centro aggiungi l’uovo, l’olio e sbatti con la forchetta, unisci lo yogurt e inizia ad impastare con l’emani incorporando man mano la Farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, Quando la frolla non si appiccica più alle mani vuol dire che è pronta, avvolgi il panetto con pellicola alimentare e mettilo a rassodare in frigo per circa mezz’ora, trascorso il tempo di riposo riprendi la frolla e stendila sulla spianatoia leggermente infarinata con un matterello, lasciane un po’ da parte per la decorazione. ( se dovesse appiccicarsi sulla spianatoia stendila su un foglio di carta forno), sistema la frolla su un stampo di 27 cm e ricopri la base della crostata con le due confetture
Ricava delle striscioline dalla frolla tenuta da parte e disponile diagonalmente o a piacere sulla crostata e poi crea un bastoncino del diametro di circa 2 cm sistemalo su tutta la circonferenza e schiaccialo con le dita, inforna per 30/35 minuti circa, controllando sempre la cottura perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo
Quando la crostata allo yogurt bicolore sarà cotta estraila dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di servirla
la crostata allo yogurt bicolore si conserva per 3/4 giorni all’interno di una campana in luogo fresco e asciutto, in alternativa può essere porzionata e congelata
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