Crostata allo yogurt bicolore

Rustica semplice e deliziosa, la crostata allo yogurt bicolore, un dolce classico tra i dolci della nonna e di pasticceria, adatto a qualsiasi occasione, può trasformarsi in mille torte diverse a seconda della farcia e della frolla che viene utilizzata.

Pronta in meno di un’ora, partendo da un panetto di pasta frolla allo yogurt, la crostata è arricchita con due diversi gusti di confetture ; Confettura di albicocche e Confettura di frutti di bosco, ma naturalmente puoi personalizzarla con marmellate e confetture a seconda delle tue preferenze.

Fragrante e profumata, pronta per allietare la colazione o la merenda per un dessert di fine pasto o per arricchire il buffet dei dolci per le feste delle ricorrenze o per i party tra amici è un dolce che mette d’accordo tutti i palati

ma ora non ti resta che scoprire la ricetta e prepararla insieme a me

Con la frolla allo yogurt ho realizzato le ciambelline da inzuppo una delizia 👇🏻

Luigina Laurenzi (crostata allo yogurt bicolore )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crostata allo yogurt bicolore ti serviranno

1 uovo
130 g yogurt greco 0% di grassi
300 g farina 0 ( ( Farina a piacere ))
80 g zucchero di canna integrale
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g olio di riso
173,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,77 (Kcal)
  • Carboidrati 35,35 (g) di cui Zuccheri 14,95 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 2,29 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 14,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spianatoia
1 Stampo Per crostate da 22/24 cm
1 Forchetta

Passaggi

Come preparare la crostata allo yogurt bicolore

Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico, unisci la farina con lo zucchero e il lievito e disponili a fontana sulla spianatoia, crea un buco al centro aggiungi l’uovo, l’olio e sbatti con la forchetta, unisci lo yogurt e inizia ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, Quando la frolla non si appiccica più alle mani vuol dire che è pronta, ( non è necessario farla rassodare in frigo perchè non contiene burro), stendi la frolla sulla sullo stampo oleato e infarinato, ( lasciane un po da parte per la decorazione)e ricopri la base della crostata con le due confetture

Ricava delle striscioline dalla frolla tenuta da parte e disponile diagonalmente sulla crostata e poi crea un bastoncino del diametro di circa 2 cm sistemalo su tutta la circonferenza e schiaccialo con le dita, inforna per 30 minuti circa, controllando sempre la cottura perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo

Quando la crostata allo yogurt bicolore sarà cotta estraila dal forno e lasciala raffreddare prima di servirla

la crostata allo yogurt bicolore si conserva per 4/5 giorni all’interno di una campana in luogo fresco e asciutto, in alternativa può essere congelata

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