Crostata allo yogurt bicolore

Rustica semplice e deliziosa, sto parlando della crostata, un dolce classico tra i dolci della nonna e di pasticceria, adatto a qualsiasi occasione, può trasformarsi in mille torte diverse a seconda della farcia e della frolla che viene utilizzata, per la ricetta della crostata allo yogurt bicolore, ho utilizzato una frolla fatta con yogurt greco 0% di grassi, solo due cucchiai di olio di riso, un uovo, poco zucchero di canna e Farina 0, per un risultato piacevolmente leggero e morbido al palato, inoltre con la frolla allo yogurt puoi preparare biscotti e Ciambelline allo yogurt.

Pronta in meno di un’ora, partendo da un panetto di pasta frolla allo yogurt, la crostata è arricchita con due diversi gusti di confetture ; Confettura di albicocche e Confettura di frutti di bosco, che oltre ad essere super buona e originale da vedere è anche una ricetta “antispreco” perché ti permette ti utilizzare i vasetti di confettura o marmellata aperti e dimenticati in frigo, come nel mio caso, ovviamente puoi personalizzarla con marmellate o confetture a scelta oppure utilizzare un solo gusto come ad esempio Confettura di susine regina Claudia, Confettura di pesche tabacchiera, Confettura di fragole, oppure mixarle come preferisci.

Fragrante e profumata, pronta per allietare la colazione o la merenda per un dessert di fine pasto o per arricchire il buffet dei dolci per le feste di compleanno, ricorrenze varie o per i party tra amici, è un dolce che mette d’accordo i palati di grandi e piccini.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi (crostata allo yogurt bicolore )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crostata allo yogurt bicolore ti serviranno

1 uovo
170 g yogurt greco 0% di grassi
350 g farina 0 ( ( Farina a piacere ))
80 g zucchero di canna integrale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai olio di riso

205,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,47 (Kcal)
  • Carboidrati 43,66 (g) di cui Zuccheri 18,85 (g)
  • Proteine 5,23 (g)
  • Grassi 1,92 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 16,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare la crostata allo yogurt bicolore

Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico, unisci la farina con lo zucchero e il lievito e disponili a fontana sulla spianatoia, crea un buco al centro aggiungi l’uovo, l’olio e sbatti con la forchetta, unisci lo yogurt e inizia ad impastare con l’emani incorporando man mano la Farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, Quando la frolla non si appiccica più alle mani vuol dire che è pronta, avvolgi il panetto con pellicola alimentare e mettilo a rassodare in frigo per circa mezz’ora, trascorso il tempo di riposo riprendi la frolla e stendila sulla spianatoia leggermente infarinata con un matterello, lasciane un po’ da parte per la decorazione. ( se dovesse appiccicarsi sulla spianatoia stendila su un foglio di carta forno), sistema la frolla su un stampo di 27 cm e ricopri la base della crostata con le due confetture

Ricava delle striscioline dalla frolla tenuta da parte e disponile diagonalmente o a piacere sulla crostata e poi crea un bastoncino del diametro di circa 2 cm sistemalo su tutta la circonferenza e schiaccialo con le dita, inforna per 30/35 minuti circa, controllando sempre la cottura perché i forni non cuociono tutti allo stesso modo

Quando la crostata allo yogurt bicolore sarà cotta estraila dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di servirla

la crostata allo yogurt bicolore si conserva per 3/4 giorni all’interno di una campana in luogo fresco e asciutto, in alternativa può essere porzionata e congelata

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