Biscotti alle nocciole

I Biscotti alle Nocciole sono facilissimi e veloci da realizzare, croccanti e friabili adatti in ogni momento della giornata ottimi con the o tisane, meravigliosi con cioccolato caldo.

I biscotti alle nocciole sono preparati con ingredienti rustici che racchiudono tutta la semplicità dei sapori genuini, sono leggeri perché non contengono uova e burro, ma ugualmente golosi e ricchi di proprietà benefiche.

In generale le nocciole sono una fonte eccellente di vitamine, minerali (potassio, magnesio fosforo e calcio), proteine, fibre, acidi grassi essenziali (i cosiddetti acidi grassi “buoni”) e antiossidanti (come la vitamina E)

La crusca d’avena contiene proteine ​​in abbondanza, così come carboidrati, grassi sani (grassi insaturi e acido linoleico), vitamine, minerali e oligoelementi. Queste proprietà fanno sì che questo grano fornisca energia, evitando la sensazione di affaticamento prodotto dall’abbassamento del glucosio.

quando arriverai ad utilizzare la farina integrale avrai fatto un regalo al tuo corpo. E’ la vera farina, quella che si utilizzava prima dell’introduzione delle moderne tecniche di raffinazione. E’ un alimento completo perché presenta al suo interno tutte le parti del chicco. In assoluto la migliore è macinata a pietra e biologica.

Biscotti alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dei biscotti alle nocciole ti serviranno

70 g albumi
80 g crusca di avena
170 g farina integrale
50 g olio di riso
100 g zucchero di cocco (O di canna )
60 g nocciole tostate
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
1 bustina vanillina
20 g granella di nocciole
105,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 105,14 (Kcal)
  • Carboidrati 13,62 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
  • Proteine 2,68 (g)
  • Grassi 5,44 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 45,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Leccarda
Carta forno
1 Spianatoia

Passaggi

Come preparare i biscotti alle nocciole

In ogni preparazione che richiede la cottura in forno è buona norma preriscaldarlo per circa 10/15 minuti così da permettere al calore di distribuirsi in maniera ottimale e di raggiungere la temperatura impostata che, solitamente per le preparazioni dei dolci è quasi sempre a 180 gradi

Aiutandoti con il tagliere ed il coltello trita le nocciole tostate grossolanamente.

Trasferisci tutti gli ingredienti all’interno della ciotola ed inizia ad impastare ( se vuoi ti puoi aiutare con un cucchiaio di legno)

Rovescia il composto sulla spianatoia continua ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo

Inumidisci le mani per evitare che l’impasto si appiccichi, forma delle palline adagiale sulla leccarda ricoperta di carta da forno schiacciale leggermente decorale con la granella di nocciole e inforna per circa 20 minuti

Lascia i biscotti all’interno del forno spento per qualche minuto, prima di gustarli lasciali raffreddare completamente

I biscotti alle nocciole conservano la loro fragranza ben chiusi in sacchetto riposto all’interno di una scatola di latta per 8/10 giorni. Al posto delle nocciole tostate puoi utilizzare la frutta secca che più ti piace risulteranno comunque buonissimi

Provali e fammi sapere non potrai più farne a meno

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