Ciotoline Terracotta Società Artigiani Vasai
Zuppa lenticchie e patate
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di lenticchie piccole (io lenticchie di Onano Perle delle Tuscia)
- 3 cucchiai di pomodorini a cubetti
- due carote
- una costa di sedano
- mezza cipolla
- 2 patate medie
- acqua e bordo vegetale q.b.
- sale
- olio evo
- peperoncino se gradito
- fette di pane raffermo
Procedimento:
- Lavare le lenticchie, scolarle, metterle in una pentola, ricoprirle di acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 20 minuti. Le lenticchie devono risultare cotte ma non sfatte.
- A cottura ultimata, scolare le lenticchie
- Pelare la carota e le patate, eliminare i fili dalla costa del sedano e tagliare il tutto a tocchetti, lavare e mettere a scolare
- In una pentola versare un generoso filo di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere tutte le verdure tagliate e poi aggiungere i pomodorini.
- Far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto avendo cura di mescolare. Il soffritto deve ben insaporirsi
- Aggiungere le lenticchie scolate, versare qualche mestolo di brodo vegetale o acqua, regolare di sale e far bollire dolcemente per meno di un’ora mescolando di tanto in tanto. Se gradito aggiungere qualche pezzetto di peperoncino piccante
- Servire la zuppa lenticchie e patate calda con fette di pane casareccio leggermente abbrustolito, condire con un filo leggero di olio evo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
bonta divina
ora?
Ciao Marisa appena e cucinata nn vedo l ora di cenare domani ti faccio sapere!!
Piaciuta? 😉
Oh Marisa finalmente vedo le mie note inserite!L altro giorno quando davp l’invio del mio comment dava errore! Certo era buonissima mi ha fatto tornare indietro di 30 anni!! Quando la cucinava la mia nonnina!! Marisa grazie, grazie x le tue ricette!! Ti abbracciò!!
Eccoti 😉 Ne sono contenta! Sei su facebook?
No perche’?
Nulla 😉 Su facebook è tutto più immediato e le risposte sonio velocissime 😉