Sofficiotti patate croccanti e leggeri
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 40 ml di olio evo
- 120 ml di acqua
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- purea di patate q.b. oppure purè avanzato
- prosciutto cotto
- scamorza
- sale
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana, unire l’olio, l’acqua, il sale e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
- Lavorare il composto riso fino a renderlo liscio e omogeneo
- Infarinare leggermente il piano lavoro e con il mattarello tirare una sfoglia sottile ( l’impasto è molto elastico e sarà facilissimo)
- Con un coppasta della misura gradita (circa 10/12 cm di diametro) ricavare tanti dischi. Impastare nuovamente i ritagli e realizzare altri sofficini
- In una ciotola aggiungere la purea di patate o il purè avanzato, unire pezzetti di prosciutto cotto, di scamorza, regolare di sale e con le mani impastare il tutto
- Posizionare su ogni dischetto una noce di composto di patate, chiudere spennellare il bordo con acqua e sigillare bene i bordi . (Si possono farcire anche con marmellata)
- Sistemare i sofficiotti patate su di una leccarda rivestita con carta forno, cuocerli in forno già caldo a 180°C ventilato per circa 15/20 minuti
- I sofficiotti patate e prosciutto non risulteranno dorati ma è normale
- Gustarli caldi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
che meraviglia,sembrano buinissimi e sofficiosi.;-)
Lo sono cara 😉