Zucchine pastellate ripiene di formaggio (pastella senza farina)
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 2 uova
- olio per friggere
- latte q.b.
- farina q.b.
- sale
Procedimento:
- Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a fette spesse circa 3 mm nel senso della lunghezza.
- Portare a bollore dell’acqua salata e immergere per pochi minuti le zucchine, devono risultare cotte ma belle sode.
- Scolare le zucchine e tamponarle con un canovaccio pulito.
- In un piatto sbattere le uova con qualche cucchiaio di latte e regolare di sale
- In un altro piatto preparare la farina e portare a giusta temperatura l’olio per friggere.
- Passare le fette di zucchine prima nella farina, da entrambi i lati e poi nelle uova.
- Friggere le fette di zucchine per qualche secondo avendo cura di girarle spesso, saranno pronte appena risulteranno leggermente dorate.
- Sistemare le zucchine cotte su carta cucina.
- Adagiare le fette di zucchine sul piano lavoro, sistemare su ogni fetta del formaggio tagliato a fettine sottili (vedi foto) , arrotolarle delicatamente e fermarle con uno stecchino
- Sistemare le zucchine pastellate ripiene di formaggio su di una teglia rivestita con carta forno, cuocere in forno modalità grill per qualche minuto, giusto il tempo di lasciar sciogliere il formaggio.
- Servite i rotolini di zucchine pastellate ben caldi, saranno più deliziosi con il formaggio che fila.
Non perdete la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI TONNO….deliziosi!!! Cliccate sulla foto per la ricetta 🙂
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buonissime,il metodo che usi io lo faccio per la parmigiana di melanzane 😉