Le zucchine alla crudaiola rappresentano un antipasto fresco e leggero o un secondo light perfetto per chi ama stare in forma. Sono fette di zucchine tagliate sottilissime, sbollentate, condite e servite con pomodorini, rucola e mozzarella. Le zucchine alla crudaiola sono anche un ottimo condimento per pasta fredda. Possiamo preparare dei food jar da portarle con noi per il pranzo fuori casa, in ufficio o per uno spuntino veloce a metà mattina. Piatto ben equilibrato, facile e veloce da realizzare. Per le zucchine alla crudaiola ho preferito la Mozzarella Latte Fieno Brimi, resa speciale dal latte fresco prodotto da mucche foraggiate con erba fresca, fieno e cereali. Un latte di altissima qualità che conferisce alla Mozzarella Latte Fieno Brimi un gusto delicato, fresco e una consistenza morbida ed elastica. Brimi è tra le uniche aziende in Italia a produrre una gamma di prodotti Latte Fieno.
Sponsorizzato da Mozzarella Latte Fieno Brimi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine (medie )
- 10pomodorini
- q.b.rucola
- 4Mozzarelle Latte Fieno Brimi (da 100 g)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.aceto
- origano fresco (se gradito)
Strumenti
- mandolina
- pirofila
ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno
Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente e tagliarle a fettine sottili con una mandolina
Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere le fette di zucchine e sbollentarle per circa 2 minuti. Dovranno risultare sode e croccanti. Scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per conservare un bel colore verde. Sistemarle in uno scolapasta. Questo procedimento si può evitare e procedere a marinare le zucchine crude
In una ciotola spremere il succo di mezzo limone, versare l’olio evo, regolare di sale, aggiungere l’aceto e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea. E’ possibile aggiungere anche un trito di erbe aromatiche se gradite.
Trasferire le zucchine in una pirofila capiente, condirle con l’emulsione preparata e mescolare delicatamente per meglio distribuirla.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30-60 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere alle zucchine i pomodorini lavati e divisi a metà, la rucola, fette di limone e mozzarella tagliata a fette o cubetti.
Condire con un filo di olio, decorare con origano fresco e servire
Altre ricette
Vi segnalo anche la ricetta delle ZUCCHINE MARINATE, cliccare QUI