ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno

Le zucchine alla crudaiola rappresentano un antipasto fresco e leggero o un secondo light perfetto per chi ama stare in forma. Sono fette di zucchine tagliate sottilissime, sbollentate, condite e servite con pomodorini, rucola e mozzarella. Le zucchine alla crudaiola sono anche un ottimo condimento per pasta fredda. Possiamo preparare dei food jar da portarle con noi per il pranzo fuori casa, in ufficio o per uno spuntino veloce a metà mattina. Piatto ben equilibrato, facile e veloce da realizzare. Per le zucchine alla crudaiola ho preferito la  Mozzarella Latte Fieno Brimi, resa speciale dal latte fresco prodotto da mucche foraggiate con erba fresca, fieno e cereali. Un latte di altissima qualità che conferisce alla Mozzarella Latte Fieno Brimi un gusto delicato, fresco e una consistenza morbida ed elastica. Brimi è tra le uniche aziende in Italia a produrre una gamma di prodotti Latte Fieno

Sponsorizzato da Mozzarella Latte Fieno Brimi

ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine (medie )
  • 10pomodorini
  • q.b.rucola
  • 4Mozzarelle Latte Fieno Brimi (da 100 g)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.aceto
  • origano fresco (se gradito)

Strumenti

  • mandolina
  • pirofila

ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno

  1. ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno il mio saper fare
  2. Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente e tagliarle a fettine sottili con una mandolina

    Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere le fette di zucchine e sbollentarle per circa 2 minuti. Dovranno risultare sode e croccanti. Scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per conservare un bel colore verde. Sistemarle in uno scolapasta. Questo procedimento si può evitare e procedere a marinare le zucchine crude

  3. In una ciotola spremere il succo di mezzo limone, versare l’olio evo, regolare di sale, aggiungere l’aceto e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea. E’ possibile aggiungere anche un trito di erbe aromatiche se gradite.

  4. Trasferire le zucchine in una pirofila capiente, condirle con l’emulsione preparata e mescolare delicatamente per meglio distribuirla.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30-60 minuti.

  5. ZUCCHINE alla CRUDAIOLA con mozzarella Latte Fieno il mio saper fare

    Trascorso il tempo aggiungere alle zucchine i pomodorini lavati e divisi a metà, la rucola, fette di limone e mozzarella tagliata a fette o cubetti.

    Condire con un filo di olio, decorare con origano fresco e servire

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