Zucchine marinate al limone contorno stuzzicante o antipasto freddo estivo e facile da realizzare. Le zucchine marinate al limone sono profumate con menta e aglio e, dopo averle fritte, sostano in una marinata semplice che le insaporisce, rendendole appetitose. Le marinate sono realizzate con aromi, acidi o oli, in cui si tengono immerse le verdure per insaporirle e renderle più gradevoli. E’ una preparazione sfiziosa irrinunciabile in estate, ci permette di gustare piatti freddi insaporiti e aromatizzati senza necessità di cottura. Vediamo insieme come fare 🙂
Zucchine marinate al limone menta e aglio
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di zucchine medie
- menta q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 50 ml di aceto bianco
- 50 ml di acqua
- sale
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a strisce non molto sottili
- In una tegame versare un generoso filo di olio evo e friggere un po’ per volta le zucchine sino a doratura
- Allontanarle dall’olio, sistemarle su carta assorbente e continuare a friggere le altre zucchine sempre nello stesso olio.
- Sistemare le zucchine fritte in una pirofila e regolare di sale
- Se l’olio di frittura è molto eliminarne una parte e alla rimanenza aggiungere l’aglio, l’aceto, l’acqua, le fette di limone, un rametto di menta e far cuocere per circa 3 minuti a fuoco basso. (Ovviamente potete aumentare il quantitativo dell’aceto se lo gradite)
- Versare la marinata calda sulle zucchine e far insaporite in frigo per alcune ore
- Le zucchine marinate al limone aglio e menta si conservano in frigo per circa 2/3 giorni.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ma l’aceto va messo con il limone?
Ciao Rosa, avevo dimenticato di inserirlo nella ricetta. Va aggiunto alla marinata, ho corretto 😉
Caspita Marisa….. che ricordi questa ricetta ^_^ Mia mamma preparava sempre il carpione di zucchine ed era uno dei miei piatti estivi preferiti ^_^
La scelta di inserire aromi delicati e armoniosi mi piace molto. Complimenti.
Un abbraccio grande.
Grazie mille cara ; averti qui è sempre un piacere <3
Mi sembra una ricetta fantastica. Capisco che non sono la stessa cosa ma secondo te come vengono se invece che friggerle le faccio alla piastra?
Ciao
Cara Elena
va benissimo 😉 e dato che non avrai l’olio di frittura aggiungi l’olio evo nella marinatura. Saranno più leggere e sane 😉 Un bacione e fammi sapere
Si può usare anche l’aceto di mele ?
Penso di si 😉