Zeppole di Carnevale ricetta impasto facile e veloce

Zeppole di Carnevale ricetta impasto facile e veloce. Sono dei deliziosi fiocchetti realizzati con impasto per bignè o pasta choux leggermente più consistente e di conseguenza facilmente malleabile. Le zeppole di Carnevale si preparano ottenendo dei piccoli cordoncini di impasto. Dopo averle fritte si possono passare nello zucchero semolato. Asciutte, sofficissime e con una crosticina dorata e leggermente croccante. Vediamo insieme come procedere.

Zeppole di Carnevale ricetta impasto facile e veloce il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 70 g Ricotta
  • 2 cucchiai Limoncello
  • q.b. buccia di limone

Preparazione

  1. Zeppole di Carnevale ricetta impasto facile e veloce il mio saper fare

    Tagliare il burro ammorbidito a pezzetti e metterlo a sciogliere in una casseruola con il latte. Quando raggiungerà il bollore, versare di colpo la farina setacciata allontanando dal fuoco. Mescolare per bene il composto con un cucchiaio di legno fino al crearsi di una crema liscia e omogenea. Unire un uovo alla volta e amalgamare con una frusta.

    Aggiungere il limoncello, la buccia di limone e la ricotta setacciata, mescolando per bene il tutto e impastare con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto

  2. Staccare dall’impasto dei piccoli pezzi con le mani leggermente unte di olio e creare dei cordoncini su un piano liscio. Chiudere ogni cordoncino accavallando le due estremità, formando dei “fiocchetti”.

  3. In una padella capiente scaldare abbondante l’olio per friggere e, raggiunta la giusta temperatura, cuocere i fiocchetti a fuoco medio per qualche minuto. Quando saranno dorati, scolarli su carta assorbente. (Controllare che siano ben cotti anche all’interno)

    Le zeppole di Carnevale, appena allontanate dall’olio , si possono passare nello zucchero semolato

  4. Oppure servire con una generosa spolverata di zucchero a velo o con miele. Gustate tiepide sono una vera leccornia

     

Altre ricette

  1. Zeppole impasto con olio senza burro cotte al forno leggere gonfie ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle zeppole di San Giuseppe senza burro, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zeppole di Carnevale ricetta impasto facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.