Torta veloce senza uova al cioccolato soffice e delicata
- 280 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml di latte
- stampo cm 24 di diametro
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
- In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao amaro, aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e con uno sbattitore lavorare il tutto per qualche minuto
- Il composto deve risultare gonfio e ben amalgamato
- Aggiungere il lievito per dolci setacciato e con lo sbattitore lavorare il composto ancora un po’
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
- Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, verificare la cottura perfetta con la prova stecchino
- Far intiepidire in forno. Trasferire la torta veloce senza uova su un piatto per dolci e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo
- Servire a fette, ottima riscaldata in forno microonde per alcuni secondi.
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L’impasto è troppo denso e le temperature sono troppo alte.
Andrebbe modificata ma comunque grazie!
L’hai realizzata?
Si certo..si è sbriciolata come un biscotto quasi. L’ho rimessa insieme coprendola con buttercream