Torta veloce senza uova al cioccolato soffice e delicata

Torta veloce senza uova al cioccolato soffice, delicata e facilissima da preparare. Un dolce senza uova giusto per poter garantire una piccola golosità anche a chi è intollerante all’uovo. E’ una torta veloce al cioccolato che si prepara in meno di 5 minuti e il risultato finale è abbastanza soddisfacente. Per essere una torta senza uova devo dire che è abbastanza soffice, morbida e umida .. ha sorpreso anche me ! Giusta a colazione o per una merenda sana, genuina e leggera. Si può anche riscaldare per qualche secondo in microonde per ridare aroma e fragranza e, per renderla ancora più golosa, ci si può spalmare confetture, marmellate, miele e nutella. Pochi ingredienti per una torta veloce che non deluderà 🙂

Torta veloce senza uova al cioccolato ricetta il mio saper fare

Torta veloce senza uova al cioccolato soffice e delicata

  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di latte
  • stampo cm 24 di diametro

Procedimento:

  1. Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
  2. In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao amaro, aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e con uno sbattitore lavorare il tutto per qualche minuto
  3. Il composto deve risultare gonfio e ben amalgamato
  4. Aggiungere il lievito per dolci setacciato e con lo sbattitore lavorare il composto ancora un po’
  5. Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, verificare la cottura perfetta con la prova stecchino
  7. Far intiepidire in forno. Trasferire la torta veloce senza uova su un piatto per dolci e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo
  8. Servire a fette, ottima riscaldata in forno microonde per alcuni secondi.

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