Torta trapunta alle mele ricetta con pasta sfoglia

Torta trapunta alle mele ricetta con pasta sfoglia facile e veloce. Le mele a tocchetti cotte e aromatizzate al limone vengono racchiuse tra due dischi di pasta sfoglia con la parte superiore trapuntata. Una torta di mele semplice, con una consistenza friabile e con un cuore morbido e goloso. Un dolce che si prepara in un attimo ed è perfetto a merenda, colazione e a fine pasto. Vediamo insieme come procedere

Torta trapunta alle mele ricetta con pasta sfoglia il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 4 Mele (medie)
  • q.b. Latte
  • 3 cucchiai Zucchero
  • q.b. scorza limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta trapunta alle mele ricetta con pasta sfoglia il mio saper fare

    Sbucciare le mele e tagliarle a dadini

    In un pentolino aggiungere le mele, 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone grattugiata e far cuocere a fuoco basso fino a quando risulteranno morbide, ma non completamente sfatte, e il liquido di cottura si sarà assorbito.

    Lasciar raffreddare e portare il forno a 180°C.

  2. Rivestire una teglia diametro 26 cm con carta forno, srotolare un rotolo di pasta sfoglia su di essa e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

    Distribuire uniformemente le mele cotte.

    Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e bucherellare per permettere la fuoriuscita di vapore.

    Con una rotella o un coltello praticare dei tagli orizzontali e verticali per creare l’effetto trapunta.

  3. Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno già caldo per circa 25/30 minuti (dipende dal forno)

    La superficie della torta trapunta alle mele dovrà risultare ben dorata. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

  4. Per servirla basterà staccare i quadratini. Si conserva per circa 2 giorni.

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Note

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