Torta trapunta alle mele ricetta con pasta sfoglia facile e veloce. Le mele a tocchetti cotte e aromatizzate al limone vengono racchiuse tra due dischi di pasta sfoglia con la parte superiore trapuntata. Una torta di mele semplice, con una consistenza friabile e con un cuore morbido e goloso. Un dolce che si prepara in un attimo ed è perfetto a merenda, colazione e a fine pasto. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia
-
4 Mele (medie)
-
q.b. Latte
-
3 cucchiai Zucchero
-
q.b. scorza limone grattugiata
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
In un pentolino aggiungere le mele, 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone grattugiata e far cuocere a fuoco basso fino a quando risulteranno morbide, ma non completamente sfatte, e il liquido di cottura si sarà assorbito.
Lasciar raffreddare e portare il forno a 180°C.
-
Rivestire una teglia diametro 26 cm con carta forno, srotolare un rotolo di pasta sfoglia su di essa e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Distribuire uniformemente le mele cotte.
Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e bucherellare per permettere la fuoriuscita di vapore.
Con una rotella o un coltello praticare dei tagli orizzontali e verticali per creare l’effetto trapunta.
-
Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno già caldo per circa 25/30 minuti (dipende dal forno)
La superficie della torta trapunta alle mele dovrà risultare ben dorata. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
-
Per servirla basterà staccare i quadratini. Si conserva per circa 2 giorni.
Altre ricette
-
Vi consiglio anche la TORTA INVISIBILE alle MELE, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Brava! La torta si presenta bene e non è complicata da preparare. Grazie.
E’ facilissima e molto scenografica 😉