Pollo con finocchi e olive all’arancia

Pollo con finocchi e olive all’arancia ricetta secondo piatto facile, economico e gustoso. Pollo a pezzi ben rosolato e aromatizzato all’arancia con l’aggiunta di finocchi sbollentati che conferiscono gusto e freschezza. Una ricetta con carni bianche giusta anche per chi è a dieta. Il pollo con finocchi ci permette di portare a tavola non solo un secondo di carne succulento e gustoso ma anche un contorno leggero e profumato. Vediamo insieme come procedere

Pollo con finocchi e olive all'arancia ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Pollo
  • 3 Finocchi
  • q.b. Olive nere
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • succo di un’arancia

Preparazione

  1. Pollo con finocchi e olive all'arancia ricetta il mio saper fare

    Pulire i finocchi eliminando le foglie più esterne e dure, lavarli e affettarli non molto sottili.

    Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentare i finocchi per circa 5-7 minuti, scolarli e metterli da parte.

  2. In una padella senza manici, idonea anche per la cottura in forno, versare l’olio evo e aggiungere un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia. Far sfrigolare leggermente e unire il pollo a pezzi. Rosolare il pollo a fuoco vivo per circa 15 minuti, avendo cura di girarlo spesso. Allontanare il rosmarino e l’aglio

    Versare il succo di un’arancia e continuare la cottura a fiamma alta per circa 10 minuti.

  3. Aggiungere i finocchi sbollentati, le olive  e regolare di sale e pepe.

    Trasferire il tutto in forno già caldo a 180° C e far cuocere fin quando il pollo risulterà ben cotto e rosolato, e il liquido di cottura ben rappreso.

  4. Il pollo con finocchi e olive all’arancia è pronto e va servito caldo. Si può preparare in anticipo e scaldarlo in forno già caldo qualche minuto prima di servirlo.

    Si può sostituire il pollo con il tacchino aumentando solo i tempi di cottura

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Note

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