Torta senza bilancia alle mele 4 x 9 sofficissima e golosa

Torta senza bilancia alle mele 4 x 9 sofficissima e molto golosa. La vostra bilancia non funziona? Siete in campeggio e vi assale la voglia di una confortante torta alle mele da servire a colazione ma non sapere come pesare gli ingredienti? La soluzione è la torta del 4 x 9 ! L’unità di misura è un semplice cucchiaio. La torta senza bilancia alle mele 4 x 9 è una ricetta francese, denominata anche la torta dei 9 cucchiai, che ho trovato nel web su Tribù golosa. Un dolce senza burro leggero, umido, molto profumato e ricco di tante fettine di mele. E’ talmente facile che è riuscito a prepararla anche mio marito che è negatissimo in cucina 😉

Torta senza bilancia alle mele 4 x 9 sofficissima ricetta il mio saper fare

Torta senza bilancia alle mele 4 x 9 sofficissima

Ingredienti per uno stampo cm 22/24 di diametro

  • 4 mele medie
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 9 cucchiai di zucchero semolato
  • 9 cucchiai di latte
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • succo di limone q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Sbucciare le mele, affettarle sottile e sistemarle in una ciotola insieme al succo di limone avendo cura di mescolarle bene per non farle scurire
  2. In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto un po’ per volta continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore
  4. Versare a filo prima il latte e poi incorporare l’olio senza mai smettere di lavorare il composto con lo sbattitore. Unire anche la scorzetta di limone grattugiata
  5. Aggiungere al composto le mele a fettine e mescolare con una spatola
  6. Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno, versare il composto con le mele e livellare
  7. Cuocere la torta di mele in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti, verificare la cottura infilando uno stecchino al centro della torta
  8. Far raffreddare,  sformare su di un piatto per dolci, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette. Per altre golose RICETTE con MELE cliccare QUI 

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