Torta senza bilancia alle mele 4 x 9 sofficissima
Ingredienti per uno stampo cm 22/24 di diametro
- 4 mele medie
- 3 uova
- 9 cucchiai di farina 00
- 9 cucchiai di zucchero semolato
- 9 cucchiai di latte
- 9 cucchiai di olio di semi
- 5 g di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo
Procedimento:
- Sbucciare le mele, affettarle sottile e sistemarle in una ciotola insieme al succo di limone avendo cura di mescolarle bene per non farle scurire
- In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto un po’ per volta continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore
- Versare a filo prima il latte e poi incorporare l’olio senza mai smettere di lavorare il composto con lo sbattitore. Unire anche la scorzetta di limone grattugiata
- Aggiungere al composto le mele a fettine e mescolare con una spatola
- Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno, versare il composto con le mele e livellare
- Cuocere la torta di mele in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti, verificare la cottura infilando uno stecchino al centro della torta
- Far raffreddare, sformare su di un piatto per dolci, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette. Per altre golose RICETTE con MELE cliccare QUI
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