Castagnole ricette facile all’arancia e formaggio spalmabile
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00 più quella per la lavorazione
- 1 arancia
- 1 uovo
- 100 g di formaggio spalmabile fresco tipo philadelphia
- 5 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di liquore limoncello
- 40 g di zucchero semolato
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero, il limoncello, la scorza grattugiata di arancia q.b.e con una forchetta amalgamare
- Aggiungere l’uovo, mescolare ancora sino ad ottenere un composto omogeneo
- Setacciare la farina con il lievito
- Incorporare la farina al composto un po’ per volta e trasferire l’impasto ottenuto sul piano lavoro ben infarinato
- Continuare a lavorare il panetto ottenuto aiutandosi con un po’ di farina, sino a renderlo compatto e liscio. Far riposare per circa 30 minuti (se avete fretta potete evitare il tempo di riposo)
- Staccare dei pezzi dal panetto, formare dei cordoncini non troppo grandi e dividerli in pezzetti da 15 g ciascuno. Formare le palline e man mano sistemarle sul piani lavoro
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le castagnole avendo cura di abbassare la fiamma per garantire una cottura perfetta anche all’interno
- Far cuocere sino a quando risulteranno ben dorate e cotte bene, scolarle con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e immediatamente dopo passarle nello zucchero semolato uniformemente
- Servire la castagnole all’arancia calde, si possono anche farcire con deliziosa crema al limone e nutella. Per altre CASTAGNOLE cliccare QUI
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volevo provare questa ricetta…mi puo dire se il lievito per dolci si chiama BAKING POWDER ?
io abito in COLORADO USA …
grazie
Rosina
Ciao Rosina, penso di si 😉 Solitamente cosa utilizzi per i dolci?