Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet
Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 24 x 13 cm circa
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- 160 g di yogurt intero o magro non zuccherato
- 90 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- un pizzico di zucchero
- sale pepe
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 250 g di scamorza o mozzarelle ben sgocciolate
Procedimento:
- In una ciotola capiente aggiungere il latte, l’olio, le uova e mescolare il tutto con una frusta
- Unire al composto lo yogurt, sempre mescolando, incorporarlo
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di zucchero, regolare di sale e pepe e mescolare con uno sbattitore elettrico dotato di fruste sino ad ottenere un composto liscio, bel amalgamato e molle
- Rivestire con carta forno lo stampo da plumcake e versare metà del composto avendo cura di alzare un po’ i bordi con un cucchiaio cercando di creare una leggera conca che ospiterà la farcitura
- Farcire lo strato di composto con fette di prosciutto cotto e scamorza o mozzarelle ben sgocciolate a dadini
- Ricoprire il tutto con la metà del composto messa da parte
- Sbattere lo stampo da plumcake sul piano lavoro per evitare bolle di aria e per amalgamare un po’ i due strati di composto
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno) Prima di sfornare la torta salata impasto molle fare la prova stecchino
- Far intiepidire la torta salata farcita, sformare e tagliarla a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Molto invitante, bella soffice e sfiziosa!!!
Grazie 😉
oddio che torta…si vede che è morbidosa,mi piace!!!buonissima marisa
Ciao cara 😉 provala e buonissima 😉
Una vera delizia 🙂 da provare a breve per queste cena estive è perfetto! Grande Marisa 🙂
Te la consiglio cara 😉 per la farcitura puoi usare quello che preferisci. Un bacione cara
Letta ricetta su Facebook alle 9 e in forno dopo 20 minuti! la assaggiamo oggi a mezzogiorno! ma già di primo acchito, ottimo impasto, non pensavo!
grazie mille per la ricetta!
Grazie cara 😉 Fammi sapere del sapore 😉
Vorrei provare a farla oggi, ma non ho lo yogurt. Secondo te posso sostituirlo con la crescenza?
Ciao cara
io penso di no 🙁 La crescenza è troppo consistente. Fammi sapere 😉 Un bacione