Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet

Torta salata impasto molle farcita: una rustica torta salata gustosa, ricca e veloce da realizzare. Basta unire e mescolare gli ingredienti e la base per la nostra torta salata impasto molle sarà pronto per essere farcito con tutto quello che vogliamo. Ottima tiepida, buona fredda e per questo perfetta da portare in spiaggia o da assaporare in una gita fuori porta. Io la chiamo torta salata picnic! Realizzare la torta salata impasto molle farcita è una buona scusa per viziaci e viziare i nostri cari. Ideale a cena, molto ambita anche su di un buffet tagliata a quadretti, la trovo giusta in tutte le occasioni. Vediamo insieme come prepararla 😉

Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet il mio saper fare

Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet

Ingredienti per uno stampo da plumcake  cm 24 x 13 cm circa

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 160 g di yogurt intero o magro non zuccherato
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi
  • un pizzico di zucchero
  • sale pepe
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 250 g di scamorza o mozzarelle ben sgocciolate

Procedimento:

Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet il mio saper fare

  1. In una ciotola capiente aggiungere il latte, l’olio, le uova e mescolare il tutto con una frusta
  2. Unire al composto lo yogurt, sempre mescolando, incorporarlo
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di zucchero, regolare di sale e pepe e mescolare con uno sbattitore elettrico dotato di fruste sino ad ottenere un composto liscio, bel amalgamato e molle
  4. Rivestire con carta forno lo stampo da plumcake e versare metà del composto avendo cura di alzare un po’ i bordi con un cucchiaio cercando di creare una leggera conca che ospiterà la farcitura
  5. Farcire lo strato di composto con fette di prosciutto cotto e scamorza o mozzarelle ben sgocciolate a dadini
  6. Ricoprire il tutto con la metà del composto messa da parte
  7. Sbattere lo stampo da plumcake sul piano lavoro per evitare bolle di aria e per amalgamare un po’ i due strati di composto
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno) Prima di sfornare la torta salata impasto molle fare la prova stecchino
  9. Far intiepidire la torta salata farcita, sformare e tagliarla a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

10 Risposte a “Torta salata impasto molle farcita | Idee per buffet”

  1. Letta ricetta su Facebook alle 9 e in forno dopo 20 minuti! la assaggiamo oggi a mezzogiorno! ma già di primo acchito, ottimo impasto, non pensavo!
    grazie mille per la ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.