Torta con succo di frutta ricetta senza latte e burro facile e veloce. Un semplice dolce da colazione o merenda, da inzuppare nel latte o servire a fette e farcire con confettura. La torta con succo di frutta è un dolce senza latte e burro realizzato con pochi ingredienti. Il mio ciambellone con succo di frutta (è la forma che ho dato io alla mia torta con succo di frutta) è adatto a chi ha intolleranza al lattosio, inoltre risulta leggero e morbido. Il sapore dipende dal succo di frutta aggiunto all’impasto, è proprio il succo che ne esalta la sua bontà e la rende golosa. Perfetta in ogni momento della giornata e non delude mai. Questa ricetta ci permette di consumare del succo di frutta che sosta in frigo oppure per utilizzare i nostri centrifugati di frutta fatti in casa. Conviene provarla 🙂
Torta con succo di frutta ricetta senza latte e burro
Ingredienti per uno stampo da ciambella
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 ml di succo di frutta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di olio di semi
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico sino a quando il composto risulterà gonfio e molto chiaro
- Unire al composto un po’ per volta la farina setacciata, l’olio e il succo di frutta alternandoli.
- Continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio e ben amalgamato
- Alla fine aggiungere il lievito per dolci setacciato e amalgamarlo all’impasto
- Versare il composto in uno stampo da ciambella o plumcake in silicone, sbatterlo sul piano lavoro per evitare bolle di aria
- Far cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino e continuare la cottura se non risulterà asciutto)
- Far intiepidire e sformare torta con succo di frutta, servire a fette con una spolverata di zucchero a velo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ciaoooo!!!!!ma che succo mi consigli oltre a quello di pesca???
Quello che gradisci cara 😉
Salve ho fatto questa ricetta ma il composto e risultato liquido, cosa ho sbagliato. Grazie
Il composto è liquido, hai cotto in forno? 🙂
Ciao , ho preparato 2 volte questa torta, secondo me la prima volta usando lo stampo da ciambella è venuto un pò crudo a vederlo ma ha avuto un grande successo a casa tra bamibini e papa’. Oggi l’ho preparata nuovamente ed ho usato uno stampo per torta da 28 cm tutto ok. Io ho raddoppiato le dosi dell’olio.
Ciao a tuttio e grazie Marisa
Ne sono felice e grazie mille per il riscontro <3
Questa è stata la mia prima torta, ben cotta, morbida e gustosissima!
Grazie Loti
Ciao Luigi
hai iniziato con una torta complicata…complimenti!! 😉