Torta magra all’arancia e cacao senza uova latte burro
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di succo di arancia
- scorzetta grattugiata di arancia q.b.
- 300 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento dettagliato per realizzata la torta magra all’arancia e cacao:
Portare il forno a 180°C
In una capiente ciotola setacciare insieme: farina, cacao in polvere e lievito.
Unire lo zucchero semolato, il succo e la scorzetta di arancia, l’acqua a temperatura ambiente e con le fruste mescolare tutti gli ingredienti.
Continuare a lavorare sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.
Rivestire con carta forno lo stampo oppure imburrarlo e infarinarlo. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti (fare la prova stecchino dopo i primi 30 minuti di cottura)
Far intiepidire, sformare la torta magra su di un piatto per dolce e spolverizzare con zucchero a velo.
Servire la torta magra a colazione o merenda. Per renderla un po’ più umida la si può irrorare con succo di arancia oppure liquore al limoncello diluito con un pochino di acqua.
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molto buona
Grazie 😉
Spreco di tempo e materie prime.
Iginio massari si sparerebbe in bocca.
Non fatela
L’hai fatta?