Torta giapponese con 3 ingredienti

Torta giapponese con 3 ingredienti ricetta davvero super!  E’ talmente soffice e spugnosa che si scioglie in bocca. La ricetta della torta giapponese con 3 ingredienti è facile da realizzare, basta seguire tutto alla lettera e il risultato è garantito. Formaggio spalmabile, cioccolato bianco e 3 uova sono gli ingredienti da amalgamare per poi proseguire con una semplice cottura in forno a vapore. Questa è la versione più facile e con meno ingredienti della torta giapponese, vediamo insieme come procedere.

Torta giapponese con 3 ingredienti ricette il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 120 g philadelphia
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 3 Uova

Preparazione

Separare le uova

  1. In due ciotole diverse, separare i tuorli dagli albumi.

Sciogliere il cioccolato

  1. Torta giapponese con 3 ingredienti ricette il mio saper fare

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure in microonde.

    In una ciotola lavorare il formaggio fresco con un cucchiaio per renderlo più cremoso.

    Aggiungere al formaggio spalmabile il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto con una spatola sino ad ottenere una crema soffice.

Unire i tuorli

  1. Torta giapponese con 3 ingredienti ricette il mio saper fare

    Incorporare al composto un tuorlo alla volta mescolando in continuazione con una spatola. Solo quando il primo tuorlo sarà assorbito dall’impasto si passa ad aggiungere l’altro tuorlo.

Montare gli albumi

  1. Torta giapponese con 3 ingredienti ricette il mio saper fare

    Montare gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico.

    Unire poco alla volta gli albumi a neve ferma al composto di cioccolato e formaggio ed amalgamare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Cottura

  1. Torta giapponese con 3 ingredienti ricette il mio saper fare

    Foderare uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm con carta da forno alzando un pochino i bordi e rivestire l’esterno con alluminio (vedi foto).

    Versare il composto e livellare.

    Sistemare lo stampo con il composto in uno stampo più grande e versare acqua calda

    Cuocere la torta giapponese in forno già caldo a 170°C per 15 minuti, poi a 160°C per altri 15 minuti. Spegnere il forno e continuare la cottura per altri 15 minuti.

    Far raffreddare completamente il dolce.

Servire la torta

  1. Quando la torta giapponese con 3 ingredienti sarà ben fredda,  aprire lo stampo a cerniera e sformare.

    Spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.

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Note

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