Torta giapponese con 3 ingredienti ricetta davvero super! E’ talmente soffice e spugnosa che si scioglie in bocca. La ricetta della torta giapponese con 3 ingredienti è facile da realizzare, basta seguire tutto alla lettera e il risultato è garantito. Formaggio spalmabile, cioccolato bianco e 3 uova sono gli ingredienti da amalgamare per poi proseguire con una semplice cottura in forno a vapore. Questa è la versione più facile e con meno ingredienti della torta giapponese, vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g philadelphia
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120 g Cioccolato bianco
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3 Uova
Preparazione
Separare le uova
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In due ciotole diverse, separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il cioccolato
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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure in microonde.
In una ciotola lavorare il formaggio fresco con un cucchiaio per renderlo più cremoso.
Aggiungere al formaggio spalmabile il cioccolato sciolto e amalgamare il tutto con una spatola sino ad ottenere una crema soffice.
Unire i tuorli
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Incorporare al composto un tuorlo alla volta mescolando in continuazione con una spatola. Solo quando il primo tuorlo sarà assorbito dall’impasto si passa ad aggiungere l’altro tuorlo.
Montare gli albumi
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Montare gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
Unire poco alla volta gli albumi a neve ferma al composto di cioccolato e formaggio ed amalgamare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Cottura
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Foderare uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm con carta da forno alzando un pochino i bordi e rivestire l’esterno con alluminio (vedi foto).
Versare il composto e livellare.
Sistemare lo stampo con il composto in uno stampo più grande e versare acqua calda
Cuocere la torta giapponese in forno già caldo a 170°C per 15 minuti, poi a 160°C per altri 15 minuti. Spegnere il forno e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Far raffreddare completamente il dolce.
Servire la torta
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Quando la torta giapponese con 3 ingredienti sarà ben fredda, aprire lo stampo a cerniera e sformare.
Spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.
Altre ricette …
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Vi segnalo anche la ricetta dei quadrotti di ricotta e limone, per il procedimento cliccare QUI
Note
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scusate ma in che senso: Cuocere la torta giapponese in forno già caldo a 170°C per 15 minuti, poi a 160°C per altri 15 minuti. Spegnere il forno e continuare la cottura per altri 15 minuti.
se si spegne il forno…come continua la cottura?
Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate la torta nel forno spento e chiuso per altri 15 minuti … è una cottura dolce che sfrutta il calore del forno. Diciamo che serve ad assestare il dolce 😉