Torta al mascarpone con limone

Torta al mascarpone con limone ricetta facile e golosa che non potete perdere. Ha una consistenza morbida, umida e molto piacevole al palato. Pochi ingredienti per una torta al mascarpone aromatizzata con scorzetta e succo di limone che rimane morbida anche il secondo giorno. Non è la solita torta al mascarpone, questa è una vera rivoluzione ! Vediamo insieme come procedere 😉 Torta al mascarpone con limone ricetta il mio saper fare

Torta al mascarpone con limone

ingredienti per uno stampo da 18/20 cm di diametro

  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorzetta grattugiata di limone q.b.
  • un pizzico di sale

Torta al mascarpone con limone ricetta il mio saper fare

 

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta al mascarpone con limone:

Separare gli albumi dai tuorli e monatare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Portare il forno a 180°C

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unire i tuorli un alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste aggiungendo anche la scorza e il succo di limone. A questo punto aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora il composto sino a quando risulterà liscio e senza grumi.

Incorporare un po’ per volta gli albumi con movimento dall’alto verso il basso con una spatola (sono vietate le fruste) e mescolare delicatamente sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Torta al mascarpone con limone ricetta il mio saper fare

Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Far raffreddare bene, sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette. Torta al mascarpone con limone ricetta il mio saper fare

Ottima anche il secondo giorno … assaporatela ! 😉

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14 Risposte a “Torta al mascarpone con limone”

  1. ciao Marisa, l’aspetto è appetitoso…ma dimmi rimane pesante da mangiare o scivola giù bene? chissà se sono stata chiara…io la vorrei fare con una teglia da 26 cm che faccio 1 dose e mezza o 2 ? Grazie. mariarosa

    1. Ciao cara
      ha una consistenza tipo budino un pochino più denso …scivola che è una bellezza 😉 Puoi usare anche la teglia 26 senza aumentare le dosi, sarà solo un pochino più sottile 😉 Fammi sapere se ci provi 😉

      1. si perche` no! una per i colleghi e una per i figli. Grazie…ancora una domanda Marisa… quanti giorni si mantiene. Vorrei farla oggi per venerdi. Arigrazie

        1. Ciao cara 😉
          si mantiene umida e psnso che si possa fare oggi per venerdì. Coprila con una campana per dolci 😉

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