Bruschette di melanzana ricetta facile e leggera
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 20 pomodorini (dipende dal numero delle fette)
- 250 g di mozzarella ben sgocciolata
- capperi dissalati q.b.
- olio evo
- sale
- olive nere q.b.
Procedimento dettagliato per le bruschette di melanzana con pomodorini e mozzarella:
Portare il forno a 180°C.
Lavare i pomodorini (potete utilizzare anche i pomodorini in scatola come ho fatto io)
Spuntare, lavare e tagliare a fette spesse circa 1,5 cm le melanzane.
Rivestire con carta forno la placca e sistemare le fette di melanzane. Con un coltello praticare in superficie dei taglietti (vedi foto). Condire con un filo di olio evo e regolare leggermente di sale
Cuocere le melanzane in forno già caldo per circa 15 minuti. Le fette dovranno risultare morbide.
Estrarre dal forno la placca e adagiare su ogni fetta una fetta di mozzarella, un pomodorino, qualche capperino dissalato, olive e un filetto di acciuga.
Condire con un filo di olio e origano se gradito.
Infornare nuovamente e far cuocere per altri 20 minuti circa. La mozzarella dovrà risultare ben sciolta e la superficie dorata.
Servire le bruschette di melanzana calde e filanti . Sono buone anche fredde …assaporatele ! 😉
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mamma mia sono splendide!!!e buone…troppo !!non vedo l’ora arrivino le melanzane del mio orto
Ci vorrà tempo 🙁