Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso con video-ricetta

Torrone bianco fatto in casa ricetta che conviene provare!  Il torrone bianco morbido è tra i dolci natalizi che preferisco in assoluto. Ma come fare il torrone in casa? Non è facile, ma fattibile! Gli ingredienti sono semplici e pochi: zucchero, miele, albumi montati a neve, mandorle o nocciole tostate, il tutto racchiuso in due strati di ostia. La difficoltà sta nelle giuste temperature, occorre un termometro, ma io vi svelerò anche come poterne fare a meno. Il mio torrone bianco fatta in casa è morbido, aromatizzato al limone, profuma di zucchero filato e il morbido della meringa contrasta piacevolmente con il croccante delle mandorle tostate. Un torrone bianco artigianale irresistibilmente goloso. Per semplificare il tutto e spiegarvi meglio i vari segreti per un buon torrone bianco fatto in casa, ho realizzato anche la video ricetta 😉

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso con video-ricetta il mio saper fare

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa

  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 100 g di miele chiaro
  • scorzetta di limone grattugiata se gradita
  • 200 g di mandorle tostate
  • 1 albume a temperatura ambiante
  • 1 foglio di ostia cm 21 x 33
  • stampo 10 x 15 cm circa

Procedimento  (per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI)

In tanti mi chiedete dove poter acquistare i fogli di ostia, sicuramente presso i negozi che trattano prodotti per torte oppure potete utilizzare le ostie che solitamente vengono usate per decorare le torte ovviamente senza farle stampare. Si vendono anche in farmacia ma non sono rettangolari.

  1. Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia
  2. In una pentola a fondo spesso aggiungere lo zucchero, il miele e senza mescolare farli sciogliere lentamente a fuoco basso
  3. Solo quando ormai lo zucchero e il miele risulteranno sciolti si potrà mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Unire il succo di limone e continuare a cuocere a fuoco basso,  sino a quando il composto sarà di un biondo leggermente dorato. Allontanare dal fuoco e mescolare per far intiepidire
  4. Montare a neve ferma l’albume
  5. Unire nella pentola dello zucchero e miele sciolti l’albume montato a neve e con uno sbattitore o una frusta amalgamarli bene lontano dal fuoco
  6. Far cuocere il composto bianco e ben amalgamato a fuoco basso (altrimenti si brucia e diventa scuro) e mescolare in continuazione. Quando il torrone inizia a staccarsi dal fondo della pentola (questo è un segreto per capire se il torrone è ben cotto e caramellato.) si possono aggiungere le mandorle e la buccia di limone; mescolare il tutto e allontanare dal fuoco.
  7. Rivestire con carta forno lo stampo, adagiare metà foglio di ostia, versare il torrone, ricoprire con l’altro foglio di ostia e con un mattarello, delicatamente, livellare e compattare
  8. Far raffreddare il torrone per circa 12 ore
  9. Tagliate il torrone bianco morbido fatto in casa con un coltello in pezzi della grandezza desiderata. Conservare in contenitore chiuso ermeticamente, teme l’umidità (solitamente il torrone non si conserva in frigo)

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16 Risposte a “Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso con video-ricetta”

    1. Hello can be translated with the google translator, it will not be perfect but I think it will be better than the one I would go to do myself. There’s also the video on Facebook? Follow me on Facebook?

  1. Ciao ho provato a farlo ma mi è venuto troppo morbido…da cosa può dipendere? Vorrei riprovare… Grazie e complimenti!

      1. Grazie loti per la risposta! Il torrone non era per niente compatto, riuscivo a prenderlo solo con il cucchiaio… Forse l’ho lasciato cuocere poco?

  2. Ho seguito passo passo la ricetta del torrone morbido, ma non si è indurito minimamente, si mangia al cucchiaio!!! Cosa ho sbagliato?!!! Qualcuno mi sa aiutare?!!;

    1. Ciao cara ,
      dipende dalla cottura della meringa. Deve risultare ben cotta e, come puoi vedere nel video, deve staccarsi dal forndo della pentola 😉

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