Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso
Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 100 g di miele chiaro
- scorzetta di limone grattugiata se gradita
- 200 g di mandorle tostate
- 1 albume a temperatura ambiante
- 1 foglio di ostia cm 21 x 33
- stampo 10 x 15 cm circa
Procedimento (per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI)
In tanti mi chiedete dove poter acquistare i fogli di ostia, sicuramente presso i negozi che trattano prodotti per torte oppure potete utilizzare le ostie che solitamente vengono usate per decorare le torte ovviamente senza farle stampare. Si vendono anche in farmacia ma non sono rettangolari.
- Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia
- In una pentola a fondo spesso aggiungere lo zucchero, il miele e senza mescolare farli sciogliere lentamente a fuoco basso
- Solo quando ormai lo zucchero e il miele risulteranno sciolti si potrà mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Unire il succo di limone e continuare a cuocere a fuoco basso, sino a quando il composto sarà di un biondo leggermente dorato. Allontanare dal fuoco e mescolare per far intiepidire
- Montare a neve ferma l’albume
- Unire nella pentola dello zucchero e miele sciolti l’albume montato a neve e con uno sbattitore o una frusta amalgamarli bene lontano dal fuoco
- Far cuocere il composto bianco e ben amalgamato a fuoco basso (altrimenti si brucia e diventa scuro) e mescolare in continuazione. Quando il torrone inizia a staccarsi dal fondo della pentola (questo è un segreto per capire se il torrone è ben cotto e caramellato.) si possono aggiungere le mandorle e la buccia di limone; mescolare il tutto e allontanare dal fuoco.
- Rivestire con carta forno lo stampo, adagiare metà foglio di ostia, versare il torrone, ricoprire con l’altro foglio di ostia e con un mattarello, delicatamente, livellare e compattare
- Far raffreddare il torrone per circa 12 ore
- Tagliate il torrone bianco morbido fatto in casa con un coltello in pezzi della grandezza desiderata. Conservare in contenitore chiuso ermeticamente, teme l’umidità (solitamente il torrone non si conserva in frigo)
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Quest’anno mi sono promessa di provarci anche io, mi studierò la tua ricetta che sembra davvero invitante, complimenti 🙂
Fammi sapere se ci provi e se trovi qualche ricetta perfetta 😉
Dove devo comprare il rettangolo di ostia,ti ringrazio maria
Ciao cara
presso i negozi che vendono prodotti per fare i dolci 😉
Torrone bianco recipe in English please?
Hello can be translated with the google translator, it will not be perfect but I think it will be better than the one I would go to do myself. There’s also the video on Facebook? Follow me on Facebook?
Ciao ho provato a farlo ma mi è venuto troppo morbido…da cosa può dipendere? Vorrei riprovare… Grazie e complimenti!
Ciao cara Sabrina
il torrone è morbido ma compatto … a te come stava? Cmq molto dipende dalla cottura 🙁
Grazie loti per la risposta! Il torrone non era per niente compatto, riuscivo a prenderlo solo con il cucchiaio… Forse l’ho lasciato cuocere poco?
Sicuramente i tempi di cottura non giusti 🙁
Ho provato a prepararlo,ma dopo aver messo il limone non si rapprende,diventa scuro,ma liquido. Ho provato due volte…come mai?
Ne abbiamo parlato su Facebook… fammi sapere 😉
Per quanto tempo si puo’ conservare? E’ possibile usare solo la carta forno senza l’ostia? grazie
Ciao,
molto meglio le ostie. Si conserva anche per 15 giorni ma teme l’umidità 🙁
Ho seguito passo passo la ricetta del torrone morbido, ma non si è indurito minimamente, si mangia al cucchiaio!!! Cosa ho sbagliato?!!! Qualcuno mi sa aiutare?!!;
Ciao cara ,
dipende dalla cottura della meringa. Deve risultare ben cotta e, come puoi vedere nel video, deve staccarsi dal forndo della pentola 😉