Tiramisu fragole e crema cioccolato bianco ricetta senza uova per una variante del tiramisù classico molto, ma molto golosa. Raffinato, cremoso, fresco, questo tiramisù è un dessert che stupirà tutti. La crema mascarpone, unita al cioccolato bianco sciolto, risulta soffice e vellutata. Affondare il cucchiaino in tutta quella crema e ritrovarsi pezzetti di fragole e savoiardi è una gioia per gli occhi e il palato. I savoiardi per tiramisu fragole e crema cioccolato bianco vengono immersi nel liquore limoncello, che conferisce anche un piacevole profumo. A me è piaciuto tanto e ve lo consiglio. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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150 ml panna per dolci
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100 g Cioccolato bianco
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250 g Mascarpone
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250 g Fragole
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q.b. Farina di cocco
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q.b. Limoncello
Preparazione
Procedimento:
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Eliminare il picciolo, lavare delicatamente le fragole e tagliarle a pezzetti.
In una vaschetta versare un po’ di limoncello e diluirlo con acqua sino ad ottenere il liquido con un grado alcolico giusto per i propri gusti
Preparare la crema al mascarpone
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Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato bianco fatto a pezzi grossolanamente.
In una ciotola aggiungere il mascarpone e lavorarlo con una frusta per renderlo più cremoso. Unire il cioccolato bianco fuso il mascarpone e amalgamare il tutto con una spatola sino ad ottenere una crema omogenea.
Montare la panna con le fruste elettriche e, quando sarà pronta, incorporarla a cucchiaiate al composto di mascarpone amalgamando con una spatola e con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Assemblare il tiramisù
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Immergere velocemente i savoiardi nel limoncello da entrambi i lati e posizionarli in una pirofila, uno accanto all’altro.
Spalmare un generoso strato di crema al mascarpone e distribuire poi le fragole a pezzetti. Ripetere con uno strato di savoiardi imbevuti, uno strato di crema al mascarpone e uno strato di fragole a pezzetti. Terminare tutti gli ingredienti e decorare l’ultimo strato di crema con le fragole e una spolverizzata di farina di cocco oppure cioccolato bianco grattugiato.
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Lasciar riposare il tiramisù in frigo per 2 ore circa. Decorare alla fine con qualche scaglia di cocco o cioccolato bianco e servire.
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Il tiramisù si conserva in frigo coperto con pellicola per circa 3 giorni.
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