TIRAMISU FRAGOLE e CREMA CIOCCOLATO bianco ricetta senza uova

Tiramisu fragole e crema cioccolato bianco ricetta senza uova per una variante del tiramisù classico molto, ma molto golosa. Raffinato, cremoso, fresco, questo tiramisù  è un dessert che stupirà tutti. La crema mascarpone, unita al cioccolato bianco sciolto, risulta soffice e vellutata. Affondare il cucchiaino in tutta quella crema e ritrovarsi pezzetti di fragole e savoiardi è una gioia per gli occhi e il palato. I savoiardi per  tiramisu fragole e crema cioccolato bianco  vengono immersi nel liquore limoncello, che conferisce anche un piacevole profumo. A me è piaciuto tanto e ve lo consiglio.  Vediamo insieme come procedere

Tiramisu fragole e crema cioccolato bianco ricetta senza uova il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 150 ml panna per dolci
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Fragole
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Limoncello

Preparazione

Procedimento:

  1. Tiramisu fragole e crema cioccolato bianco ricetta senza uova il mio saper fare

    Eliminare il picciolo, lavare delicatamente le fragole e tagliarle a pezzetti.

    In una vaschetta versare un po’ di limoncello e diluirlo con acqua sino ad ottenere il liquido con un grado alcolico giusto per i propri gusti

Preparare la crema al mascarpone

  1. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato bianco fatto a pezzi grossolanamente.

    In una ciotola aggiungere il mascarpone e lavorarlo con una frusta per renderlo più cremoso. Unire il cioccolato bianco fuso il mascarpone e amalgamare il tutto con una spatola sino ad ottenere una crema omogenea.

    Montare la panna con le fruste elettriche e, quando sarà pronta, incorporarla a cucchiaiate al composto di mascarpone amalgamando con una spatola  e con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Assemblare il tiramisù

  1. Immergere velocemente i savoiardi nel limoncello da entrambi i lati e posizionarli in una pirofila, uno accanto all’altro.

    Spalmare un generoso strato di crema al mascarpone e distribuire poi le fragole a pezzetti. Ripetere con uno strato di savoiardi imbevuti, uno strato di crema al mascarpone e uno strato di fragole a pezzetti. Terminare tutti gli ingredienti e decorare l’ultimo strato di crema con le fragole e una spolverizzata di farina di cocco oppure cioccolato bianco grattugiato.

  2. Lasciar riposare il tiramisù in frigo per 2 ore circa. Decorare alla fine con qualche scaglia di cocco o cioccolato bianco e servire.

  3. Il tiramisù si conserva in frigo coperto con pellicola per circa 3 giorni.

Altre ricette

  1. TIRAMISU' all' ARANCIA senza uova con PISTACCHIO ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del tiramisù all’arancia senza uova, cliccare QUI

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.