Plumcake da inzuppo alle mandorle ricetta dolce da forno perfetto a colazione e merenda. Per la sua consistenza soffice e compatta è perfetto anche per essere inzuppato nel latte o nel cappuccino. Le croccanti e golose mandorle in superficie e il profumo inebriante, rendono il plumcake da inzuppo alle mandorle irresistibile. Si può anche farcire con marmellata o nutella per renderlo ancora più invitante. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Burro (morbido a pezzi)
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300 g Farina 00
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1 limone
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125 g Zucchero
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1 cucchiaino Miele
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3 Uova
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1 tuorlo
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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1 mandarino
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8 g Lievito in polvere per dolci
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80 g Mandorle pelate
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1 cucchiaino Zucchero
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stampo plumcake 28 cm
Preparazione
Procedimento
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Grattugiare molto finemente la scorza di un limone, preferibilmente biologico.
Portare il forno a 180°C.
Preparare l'impasto
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In una ciotola capiente unire zucchero, scorza di limone grattugiata, burro morbidissimo a pezzettini , miele, uova e tuorlo. Lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti e unire poi farina setacciata , sale, vanillina, amido e succo di mandarino. Continuare ad amalgamare per bene con le fruste elettriche e infine unire il lievito sempre continuando a lavorare il composto
Cuocere il plumcake
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Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferirlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Lungo tutta la lunghezza del plumcake, distribuire nel centro mandorle e zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare. Servire a fette,
Il plumcake alle mandorle è ottimo anche da inzuppare nel latte
Altre ricette
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