PLUMCAKE da inzuppo alle MANDORLE ricetta DOLCE da forno

Plumcake da inzuppo alle mandorle ricetta dolce da forno perfetto a colazione e merenda. Per la sua consistenza soffice e compatta è perfetto anche per essere inzuppato nel latte o nel cappuccino. Le croccanti e  golose mandorle in superficie e il profumo inebriante, rendono il plumcake da inzuppo alle mandorle irresistibile. Si può anche farcire con marmellata o nutella per renderlo ancora più invitante. Vediamo insieme come procedere

Plumcake da inzuppo alle mandorle ricetta dolce da forno il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Burro (morbido a pezzi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 limone
  • 125 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 3 Uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 1 mandarino
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • stampo plumcake 28 cm

Preparazione

Procedimento

  1. Plumcake da inzuppo alle mandorle ricetta dolce da forno il mio saper fare

    Grattugiare molto finemente la scorza di un limone, preferibilmente biologico.

    Portare il forno a 180°C.

Preparare l'impasto

  1. In una ciotola capiente unire zucchero, scorza di limone grattugiata, burro morbidissimo a pezzettini , miele, uova e tuorlo. Lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti e unire poi farina setacciata , sale, vanillina, amido e succo di mandarino. Continuare ad amalgamare per bene con le fruste elettriche e infine unire il lievito sempre continuando a lavorare il composto

Cuocere il plumcake

  1. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferirlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Lungo tutta la lunghezza del plumcake, distribuire nel centro mandorle e zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Servire a fette,

    Il plumcake alle mandorle è ottimo anche da inzuppare nel latte

Altre ricette

  1. Vi segnalo anche la ricetta del plumcake alle mele sofficissimo, cliccare QUI per il procedimento

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.