Tiramisù alle fragole nel bicchiere con crema bianca senza uova
Ingredienti per 4 persone
- 300 g circa di fragole
- succo di limone
- 1 bicchierino di limoncello
- savoiardi q.b.
- 30 g circa di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci liquida
- 50 g zucchero a velo
Procedimento dettagliato per il tiramisù alle fragole nel bicchiere con crema al mascarpone ricetta senza uova:
Lavare delicatamente le fragole, eliminare il picciolo con le foglioline e sistemarle in uno scolapasta. In una ciotola aggiungere le fragole tagliate a pezzetti lasciandone alcune intere da parte per la decorazione finale.
Condire le fragole a pezzetti con qualche cucchiaio di succo di limone, 30 g di zucchero a velo, il limoncello, mescolare e far riposare per circa 30 minuti in frigo coprendo la ciotola con pellicola.
Preparare la crema bianca senza uova: in una ciotola capiente montare la panna. In un’altra ciotola lavorare con le fruste elettriche il mascarpone incorporando un pò per volta lo zucchero a velo. Quando il mascarpone sarà cremoso, unire la panna montata e mescolare con movimenti dall’alto verso il basso sino ad ottenere un composto corposo soffice. Si può zucchero ancorà di più aggiungendo altro zucchero a velo.
Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta media liscia.
Recuperare il liquido ottenuto dalle fragole. Immergere velocemente nel liquido i savoiardi (vanno tagliati regolandosi con la misura del bicchiere utilizzato) e sistemarli sul fondo dei 4 bicchieri.
Distribuire sopra ai savoiardi uno strato abbondante di crema, poi uno strato di fragole e ancora crema.
Decorare la superficie con le fragole intere messe da parte, sbriciolare un po’ di savoiardi e aggiungere qualche fogliolina di menta se gradita.
Il tiramisù alle fragole è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigo per circa 2 giorni. Si può congelare urtilizzando dei bicchieri di plastica resistente.
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