Liquore al caffe mou cremosissimo e goloso
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- 30 g di acqua
- 70 g di zucchero semolato
- 100 g di panna vegetale NON montata
- 150 g di latte
- 4 tazzine di caffè non zuccherato
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di alcool per liquori
Procedimento dettagliato per realizzare il liquore al caffè mou senza Bimby:
In una pentola alta e antiaderente versare l’acqua, unire 70 g zucchero e far cuocere a fiamma bassa sino a quando lo sciroppo avrà assunto un colore leggermente ambrato.Nel frattempo, in un pentolino far scaldare la panna senza portarla a bollore. Con molta cautela unire la panna al caramello e mescolare continuando la cottura per circa 1 minuto.
Aggiungere al caramello mou le tazzine di caffè, il latte, i 120 g di zucchero e cuocere sino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Far raffreddare completamente.
Quando la salsa mou al caffè sarà fredda, unire l’alcool e mescolare per ben amalgamare.
Versare il liquore al caffè mou in una bottiglia e conservare in frigo oppure freezer.
Servire il liquore al caffè mou ghiacciato per poterne assaporare meglio l’aroma, il profumo e la sua golosità.
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