Tiramisu alla menta senza uova con cioccolato e pistacchio per un dolce al cucchiaio davvero goloso, facile e veloce da realizzare. Savoiardi immersi nello sciroppo alla menta, una soffice crema al mascarpone senza uova e tante gocce di cioccolato e croccante granella di pistacchio. Questo tiramisu alla menta senza uova è leggero e goloso allo stesso tempo; lo sciroppo di menta conferisce colore e un sapore fresco e delicato che ben si combina con il resto degli ingredienti. Si possono utilizzare biscotti senza uova e sarà perfetto anche per gli intolleranti. Vediamo insieme come procedere per realizzare un dolce senza cottura che va solo assemblato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero a velo
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200 ml Latte
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150 ml sciroppo alla menta
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q.b. Savoiardi (o pavesini)
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Preparare la crema al mascarpone senza uova
Con le fruste elettriche montare la panna.
In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire un po’ per volta al mascarpone la panna e con una spatola incorporala con movimenti dal basso verso l’alto.
Far riposare la crema in frigo per circa 1 ora.
Trasferire la crema nella sac à poche con beccuccio largo
Preparare il tiramisù
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In una ciotola mescolare il latte e lo sciroppo alla menta.
Distribuire sul forno di una pirofila un velo di crema al mascarpone.
Immergere i savoiardi uno alla volta per poi sistemarli in una pirofila.
Una volta realizzato il primo strato di savoiardi, con la sac à poche aggiungere la crema al mascarpone e unire gocce di cioccolato e granella di pistacchi.
Procedere a strati sino a consumare gli ingredienti.
Terminare con crema e spolverata di granella di pistacchi e gocce di cioccolato.
Far riposare il tiramisu frigo per almeno 30 minuti e servire.
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Si conserva in frigo per circa 3 giorni. Si può congelare per averlo sempre a disposizione.
E’ possibile preparare anche delle monoporzioni assemblando direttamente il tiramisu alla menta in piccole coppette.
I savoiardi si possono sostituire con fette di pandoro o panettone bagnate leggermente con latte e menta.
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Vi segnalo anche il tiramisu alla ricotta, per la ricetta dettagliata cliccare QUI
Note
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