Tiramisu alla menta senza uova con cioccolato e pistacchio

Tiramisu alla menta senza uova con cioccolato e pistacchio per un dolce al cucchiaio davvero goloso, facile e veloce da realizzare. Savoiardi immersi nello sciroppo alla menta, una soffice crema al mascarpone senza uova e tante gocce di cioccolato e croccante granella di pistacchio. Questo tiramisu alla menta senza uova è leggero e goloso allo stesso tempo; lo sciroppo di menta conferisce colore e un sapore fresco e delicato che ben si combina con il resto degli ingredienti. Si possono utilizzare biscotti senza uova e sarà perfetto anche per gli intolleranti. Vediamo insieme come procedere per realizzare un dolce senza cottura che va solo assemblato.

Tiramisu alla menta senza uova con cioccolato e pistacchio ricette il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 200 ml Latte
  • 150 ml sciroppo alla menta
  • q.b. Savoiardi (o pavesini)
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tiramisu alla menta senza uova con cioccolato e pistacchio ricette il mio saper fare

    Preparare la crema al mascarpone senza uova

    Con le fruste elettriche montare la panna.

    In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

    Unire un po’ per volta al mascarpone la panna e con una spatola incorporala con movimenti dal basso verso l’alto.

    Far riposare la crema in frigo per circa 1 ora.

    Trasferire la crema nella sac à poche con beccuccio largo

Preparare il tiramisù

  1. In una ciotola mescolare il latte e lo sciroppo alla menta.

    Distribuire sul forno di una pirofila un velo di crema al mascarpone.

    Immergere i savoiardi uno alla volta per poi sistemarli in una pirofila.

    Una volta realizzato il primo strato di savoiardi, con la sac à poche aggiungere la crema al mascarpone e unire gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

    Procedere a strati sino a consumare gli ingredienti.

    Terminare con crema e spolverata di granella di pistacchi e gocce di cioccolato.

    Far riposare il tiramisu  frigo per almeno 30 minuti e servire.

  2. Si conserva in frigo per circa 3 giorni. Si può congelare per averlo sempre a disposizione.

    E’ possibile preparare anche delle monoporzioni assemblando direttamente il tiramisu alla menta in piccole coppette.

    I savoiardi si possono sostituire con fette di pandoro o panettone bagnate leggermente con latte e menta.

     

  3. Tiramisù alla ricotta senza uova ricetta con pavesini il mio saper fare

    Vi segnalo anche il tiramisu alla ricotta, per la ricetta dettagliata cliccare QUI 

Note

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