TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta senza uova

Tiramisu al pistacchio ricetta senza uova facile e veloce da realizzare. Crema al pistacchio vellutata e corposa che si ottiene amalgamando panna e mascarpone. Una variante leggera e golosa del classico tiramisù senza il rischio delle uova crude. Un dolce al cucchiaio senza cottura, subito pronto da gustare e da tenere sempre in freezer. Per il tiramisu al pistacchio ricetta senza uova e caffè, i savoiardi si possono immergere nel limoncello, nel succo di ananas o nel latte di mandorla. Vediamo insieme come procedere.

TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta senza uova il mio saper fare

TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta senza uova

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 20/25 savoiardi
  • limoncello q.b. (oppure latte di mandorla o succo di ananas)
  • granella di pistacchio
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento dettagliato:

TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta senza uova il mio saper fare

In una ciotola lavorare, con una spatola, il mascarpone insieme alla crema spalmabile al pistacchio sino ad ottenere una crema omogenea. Mettere da parte un pochino di crema spalmabile al pistacchio che servirà per la decorazione finale del dolce

In un’altra ciotola montare la panna, poi aggiungere il mascarpone e con le fruste elettriche a bassa velocità amalgamare bene il tutto .

Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio largo.

In una ciotolina versare un po’ di limoncello e diluirlo con acqua, immergere velocemente i savoiardi e disporli in una pirofila oppure un vassoio formando uno strato di circa 10 savoiardi.

Procedere con uno strato uniforme di crema mascarpone al pistacchio formando tanti ciuffetti .

Cospargere lo strato di crema con granella di pistacchio e procedere con un altro strato di savoiardi e poi lo strato di ciufetti di crema.

Decorare la superficie del tiramisù con granella di pistacchio e la crema spalmabile messa da parte.

Il tiramisu al pistacchio senza uova è pronto per essere gustato. Si conserva in frigo per circa 2 giorni e si può congelare.

vi segnalo anche la ricetta del TIRAMISU’ BIANCO con crema al limone, cliccare QUI

Tiramisù con crema al limone e cioccolato bianco senza uova blog il mio saper fare

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