BUDINO di ZUCCHINA ricetta con PROSCIUTTO e MOZZARELLA

Budino di zucchina ricetta con prosciutto e mozzarella per un secondo leggero e gustoso. Impasto molle da arricchire con tutto quello che piace o che si ha in frigo. La ricetta del budino di zucchina è facile e veloce; una semplice pastella con uova e farina e zucchine grattugiate da aggiungere crude all’impasto. La superficie si può arricchire con zucchine affettate e cubetti di mozzarella. Ottima calda ma anche fredda conserva tutto il suo inconfondibile sapore. Morbido, umido e saporito, questo budino di zucchina è una imperdibile novità. Vediamo insieme come procedere.

BUDINO di ZUCCHINA ricetta con PROSCIUTTO e MOZZARELLA  il mio saper fare

BUDINO di ZUCCHINA ricetta con PROSCIUTTO e MOZZARELLA

Difficoltà: bassa Tempo di preparazione: 20 minuti Costo: basso Cottura: 30/40 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio evo
  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • 250 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento dettagliato:

BUDINO di ZUCCHINA ricetta con PROSCIUTTO e MOZZARELLA il mio saper fare

Lavare, spuntare le zucchine e grattugiare solo 3 zucchine con una grattugia a fori larghi. Strizzarle per eliminare un po’ di acqua di vegetazione.

Portare il forno a 180°C

In una ciotola rompere le uova, lavorarle con le fruste elettriche e poi unire l’olio, il latte e, sempre continuando a lavorare il composto, incorporare il formaggio grattugiato, la farina e il lievito. Regolare di sale e pepe e lavorare l’impasto molle sino a quando risulterà omogeneo.

A questo punto, aggiungere le zucchine grattugiate, la mozzarella (tenere da parte qualche cubetto di mozzarella) e il prosciutto a cubetti e mescolare con una spatola.

Rivestire con carta forno uno stampo da 22/24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo.

Affettare la zucchine tenuta da parte e sistemare le fette sulla superficie del budino aggiungendo anche i cubetti di mozzarella.

Cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minuti (dipende dal vostro forno). Il budino di zucchine dovrà risultare ben cotto e dorato.

Far intiepidire e servire a fette. Ottimo anche freddo e si può scaldare in forno caldo per qualche minuto.

Vi consiglio anche la ricetta dei PITTILLUZZI di ZUCCHINE ricetta calabrese, cliccare QUI

Frittelle di zucchine senza uova ricetta il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente NOCINO fatto in casa ricetta liquore con le noci di San Giovanni Successivo TIRAMISU AL PISTACCHIO ricetta senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.