Tartellette Crema e Fragole ricetta furba

Tartellette Crema e Fragole ricetta furba, furba perchè? Ve lo dico subito 🙂 le tartellette le ho comprate già fatte, ho solo realizzato una golosissima crema diplomatica ed le ho decorare con fragole fresche. Le tartellette crema e fragole sono davvero golosissime, rappresentano un dolce con le fragole facile da preparare, pronto in poco tempo e che si gusta in un sol boccone: è un finger food. Le tartellette già pronte le potete trovare presso i negozi che vendono prodotti per pasticceria. Si possono realizzare anche in casa con della semplicissima pasta frolla, ma se non avete tempo non datevi pena..prendetele già pronte 😉 La crema diplomatica è davvero deliziosa, ha una consistenza soffice e spumosa perfetta per farcire torte, tartellette e dolci con pasta sfoglia. Si ottiene dall’unione della panna montata alla crema pasticcera seguendo questa proporzione: 2/3 di crema, unita ad un 1/3 di panna montata. Per una crema diplomatica più fluida la crema e la panna si aggiungono in parti uguali. Le tartellette crema e fragole  sono ideali da servire in un buffet di dolci o a fine pasto; portate a tavola, donano allegria e un delicato tocco di colore. Dimenticavo… anche per la gelatina sono stata furba…seguitemi 😉

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Tartellette Crema e Fragole ricetta furba

Ingredienti:

  • tartellette di pasta frolla
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai colmi di farina 00 setacciata
  • 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 250 g circa di panna montata
  • fragole fresche
  • gelatina per dolci spray io Fabbri
  • sac à poche con beccuccio a stella medio

Procedimento:

Tartellette Crema e Fragole ricetta furba blog il mio saper fare

  1. Preparare la crema pasticcera: in una pentola alta con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, incorporare la farina setacciata. Sempre mescolando con una frusta, unire il latte a filo per evitare che si creino grumi. Aggiungere le bucce di limone.Trasferire la pentola sul fuoco e cuocere la crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata. Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola trasparente avendo cura di farlo aderire sulla crema per evitare il formarsi della pellicina
  2. Montare a neve fermissima la panna ( consiglio di tenere la panna in freezer per 10 minuti prima di montarla e di utilizzare solo contenitori in acciaio)
  3. In una ciotola capiente aggiungere la crema fredda e aggiungere un po’ alla volta la panna montata, mescolando con la spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non far sgonfiare il composto
  4. Lavare con delicatezza le fragole
  5. Inserire la crema diplomatica nella sac à poche e farcire le tartellette (vedi foto)
  6. Sistemare su ogni tartelletta un pezzo di fragola e spruzzare abbondante gelatina spray per renderla lucida e non farla imbrunire
  7. Conservare le tartellette crema e fragola in frigo

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

18 Risposte a “Tartellette Crema e Fragole ricetta furba”

  1. da mangiare in un boccone!!!!almeno 10…:-)!!!
    senti….io non sono brava con l eparole e non sto qua adirti le cose ovvie….ma solo che mi dispiace davvero per la tua perdita!!

          1. Io vado nei supermercati a como e c’é bennet, lidl, esselunga, ld, eurospin….

          2. No, Gaia in questi supermercati non la trovi. Devi provare alla dok al Famila e ai negozi alimentari forniti. Fammi sapere cara 🙂

  2. Ciao Marisa!!!
    Bellissima e buonissima idea!!!!
    Mi sapresti dire di che marca sono le tartellette già pronte? Non le avevo mai viste così belle!!!

    1. Ciao cara
      le ho trovate presso un negozio che tratta prodotti per dolci, sono buonissime, friabilissime e comodissime 😉 La marca non saprei 🙁 le vendeva a peso. Un bacione cara

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