Vi segnalo il tutorial cornetti di pasta sfoglia formato rotondo, cliccare QUI
Cornetti pasta sfoglia rettangolare con tutorial
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- nutella o marmellata io Rigoni di Asiago
- righello
- farina per il piano lavoro
- zucchero semolato
- latte
Procedimento:
- Delicatamente srotolare la pasta sfoglia sul piano lavoro infarinato, con una rotella dividerla a metà nel senso della larghezza o verticale (vedi foto)
- Dividere la prima metà in tante basi da 8 cm (vedi foto) con l’aiuto di un righello e tracciare i triangoli. Incidere le basi come in foto
- Farcire i cornetti con poca nutella o marmellata ( non esagerare altrimenti fuoriesce durante la cottura)
- Allargare il taglietto praticato sulla base e delicatamente arrotolare (vedi foto)
- Piegare leggermente le punte all’interno
- Adagiare i cornetti ben distanziati su di una teglia rivestita da carta forno ( se potete unite due teglie una nell’altra per attenuare il calore durante la cottura di cornetti), spennellarli con il latte e cospargere abbondante zucchero semolato sulla loro superficie.
- In forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e dorati
- Far intiepidire e gustare.
- Conservare in contenitore con chiusura ermetica
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
buoni,semplici e golosi 😛
Facili e golosi!! Bravissima come sempre!! baci
Un abbraccio cara 😉
Ciao Marisa hai pure la ricetta x la pasta frolla ?
Ciao Paola,
vuoi la ricetta della pasta frolla o pasta sfoglia?
Fammi sapere 🙂
Ottimi!! Bravissima come sempre!!! Buonanotte carissima.
😉