Taralli pasquali con glassa
Ingredienti per circa 20 taralli (il numero dipende dalla dimensione data ai taralli)
- 200 g di farina 00
- 2 uova
Glassa all’acqua SENZA albume ricetta QUI
Glassa con albume ricetta QUI
Procedimento:
Video su come realizzare i taralli pasquali con glassa
- Sul piano lavoro setacciare la farina e disporla a fontana.
- Unire le uova e iniziare ad incorporarle alla farina con una forchetta.
- Lavorare energicamente l’impasto con le mani sino ad ottenere un panetto chiaro, sodo, liscio e ben amalgamato. Far riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti coperto con un piatto.
- Trascorso il tempo staccare pezzetti di impasto, stenderli a bastoncini e formare i taralli della grandezza desiderata sigillando bene il punto di unione e spiegare il bordi come si vede in video.
- Sistemare i taralli ottenuti su di una teglia rivestita con carta forno ben distanziati
- Far cuocere in forno già caldo 180°C per circa 15/20 minuti, devono risultare cotti e dorati. Far raffreddare
- Preparare la glassa e immergere uniformemente i taralli. Sistemare i taralli pasquali con glassa in fila su uno stecchino lungo o in un ferro per lana poggiati su due scodelle, servirà a far asciugare la glassa senza che i taralli entrino in contatto con nessuna superficie.
- Far asciugare per bene, ripassare i taralli nella glassa se necessita e far asciugare nuovamente
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ciao, a vederli sembrano perfetti, vorrei chiederti, tu quale glassa hai fatto?grazie!
Ciao Loredana
nel post della ricetta sono indicate due tipi di glasse..io per questi taralli ho usato quella senza albumi. Fammi sapere se trovi le ricette 😉
Ciao Loredana, bellissima ricetta!
Sono davvero taralli della tradizione calabrese!
Li preparava mia nonna quando ero ancora bambina, mi sono sempre domandata quale fosse la ricetta originale, ma non riuscivo a trovarla. Grazie per questo regalo!!!
Ciao 😉
Di dove sei?
Sono perfetti brava Marisa…li farò tra breve a scuola con i bambini.
Fammi sapere 😉