Carciofi ripieni impanati e fritti

Carciofi ripieni impanati e fritti: ricetta deliziosa, facile e gustosa. I carciofi ripieni impanati e fritti sono un antipasto ricco, caldo e filante, un secondo saporito o un contorno sfizioso. I carciofi prima di essere fritti sono farciti con formaggio, passati nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Un involucro croccante racchiude i cuori di carciofi ripieni impanati e fritti, il filare del formaggio è una piacevole sorpresa. Una ricetta con carciofi semplice ma di grande effetto. I carciofi sono molto versatili in cucina e vengono utilizzati per moltissime ricette, a casa mia non mancano mai 🙂 L’unico inconveniente è pulirli correttamente, le foglie esterne dure vanno eliminate per arrivare al cuore del carciofo che è la parte migliore. Dato che del carciofo si butta davvero tanto consiglio di utilizzare le foglie e i gambi per realizzare una tisana per abbassare il colesterolo e con l’aggiunta di succo di limone diventa un valido digestivo.

Carciofi ripieni impanati e fritti ricetta il mio saper fare

Carciofi ripieni impanati e fritti

Ingredienti per 4 persone

  • 8/10 carciofi
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale pepe
  • succo di limone
  • formaggio a piacere (scamorza affumicata, pecorino fresco,formaggio a pasta filata) io Castelmagno D.O.P Occelli

Procedimento:

Carciofi ripieni impanati e fritti ricetta il mio saper fare

  1. Pulire i carciofi: tagliare il gambo lasciandone unito al carciofo circa 6 cm, eliminare le foglie sterne più dure e spuntarli per ricavare il cuore, che va lasciato intero. Con un coltello a punta rimuovere un po’ di foglie interne per favorire la farcitura
  2. Mettere i carciofi appena puliti in acqua acidula con il succo di limone.
  3. Preparare un piatto con la farina, uno con il pangrattato e in una ciotola sbattere le uova con il sale e un pizzico di pepe
  4. Scolare i carciofi e tamponarli con un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso
  5. Farcire i cuori di carciofi con pezzetti di formaggio, passarli nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato avendo cura di impanare anche la parte con il formaggio.Carciofi ripieni impanati e fritti ricetta il mio saper fare
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i carciofi ripieni impanati a fuoco medio per garantire la cottura uniforme. Girarli spesso, devono risultare dorati e croccanti
  7. Sistemare i carciofi ripieni impanati fritti su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio.
  8. Servire i carciofi ripieni impanati fritti caldi

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

5 Risposte a “Carciofi ripieni impanati e fritti”

  1. Mamma mia… devono essere buonissimi fatti così. Un ottimo suggerimento per portare i carciofi in tavola in un modo un po’ diverso dal solito.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.