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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TAGLIATELLE ALLE VERDURE DI STAGIONE
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 3 carote
- basilico
- aglio
- cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- un po’ di fagiolini lessati
- 1 melanzana
PROCEDIMENTO:
- Spuntare le zucchine e la melanzana. Raschiare le carote, pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti. Lavare il tutto accuratamente.
- Tagliare a striscioline sottili la melanzana e i peperoni.
- Tagliare a julienne le zucchine e le carote.
- Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e rosolarlo insieme a metà cipolla, affettata sottilissima, in olio evo.
- Unire le striscioline di peperoni e di melanzana e farli saltare per 5 minuti circa. Aggiungere tutte le altre verdure compresi i fagiolini precedentemente lessati.
- Aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per altri 7 minuti circa.
- Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle lasciandole leggermente umide. Rimetterle in pentola e aggiungere una buona parte delle verdure. Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche istante per far insaporire.
- Impiattare aggiungendo su ogni piatto altro condimento e a piacere parmigiano grattugiato e basilico.
Mi ha aiutata in cucina: COLTELLERIA ART . Consultando il catalogo troverete ogni tipo di articolo da taglio e i famosissimi coltelli di PREMANA, capitale mondiale dei coltelli. Per tagliare a striscioline le verdure ho usato il COLTELLO GIAPPONESE OLIVATO Sanelli con lama realizzate in acciaio chirurgico inossidabile e l’ affetta verdura per tagliare a julienne.