SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso

SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso, facile e veloce da realizzare. Una ricetta con scampi che richiede pochissimi ingredienti e che rappresenta un condimento per pasta raffinato e sempre molto apprezzato. Serviti con i crostini conquistano ugualmente anche i palati più esigenti. Da sempre gli scampi sono i crostacei più amati, si prestano a tantissime ricette, sono poco calorici, ricchi di calcio e fosforo. Bisogna prestare molta attenzione perchè possono provocare allergie come tutti i crostacei. Consiglio di consumarli tra settembre e maggio in quanto risultato più polposi, profumati e saporiti. Vediamo insieme come procedere per ottenere, grazie a dei piccoli accorgimenti, un sugo con gli scampi insuperabile!

SUGO con gli SCAMPI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Scampi
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 300 gPomodorini

SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso

  1. SUGO con gli SCAMPI ricetta il mio saper fare

    Sciacquare sotto acqua corrente gli scampi e con le forbici praticare un taglio sotto la pancia (un piccolo accorgimento per ottenere un sugo molto più saporito). Sistemarli in uno scolapasta.

    Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

  2. In una padella mettere l’olio, unire lo spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, quando inizia a sfrigolare, unire gli scampi e far rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti avendo cura di mescolare spesso. Sfumare con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato, versare la passata di pomodoro e aggiungere anche i pomodorini. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti e aggiungere un po’ di acqua calda se dovesse servire. Regolare di sale e pepe se gradito. Il sugo a fine cottura dovrà risultare corposo e i pomodorini morbidi. Allontanare lo spicchio di aglio. Il sugo con gli scampi è pronto.

  4. Lessare la pasta, condirla con il sugo e saltare a fuoco vivo per qualche secondo.

  5. Risotto con scampi primo piatto di pesce ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del RISOTTO CON SCAMPI, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.