SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso

SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso, facile e veloce da realizzare. Una ricetta con scampi che richiede pochissimi ingredienti e che rappresenta un condimento per pasta raffinato e sempre molto apprezzato. Serviti con i crostini conquistano ugualmente anche i palati più esigenti. Da sempre gli scampi sono i crostacei più amati, si prestano a tantissime ricette, sono poco calorici, ricchi di calcio e fosforo. Bisogna prestare molta attenzione perchè possono provocare allergie come tutti i crostacei. Consiglio di consumarli tra settembre e maggio in quanto risultato più polposi, profumati e saporiti. Vediamo insieme come procedere per ottenere, grazie a dei piccoli accorgimenti, un sugo con gli scampi insuperabile!

SUGO con gli SCAMPI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Scampi
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • 300 gPomodorini

SUGO con gli SCAMPI ricetta per primo PIATTO gustoso

  1. SUGO con gli SCAMPI ricetta il mio saper fare

    Sciacquare sotto acqua corrente gli scampi e con le forbici praticare un taglio sotto la pancia (un piccolo accorgimento per ottenere un sugo molto più saporito). Sistemarli in uno scolapasta.

    Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

  2. In una padella mettere l’olio, unire lo spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, quando inizia a sfrigolare, unire gli scampi e far rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti avendo cura di mescolare spesso. Sfumare con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato, versare la passata di pomodoro e aggiungere anche i pomodorini. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti e aggiungere un po’ di acqua calda se dovesse servire. Regolare di sale e pepe se gradito. Il sugo a fine cottura dovrà risultare corposo e i pomodorini morbidi. Allontanare lo spicchio di aglio. Il sugo con gli scampi è pronto.

  4. Lessare la pasta, condirla con il sugo e saltare a fuoco vivo per qualche secondo.

  5. Risotto con scampi primo piatto di pesce ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del RISOTTO CON SCAMPI, cliccare QUI

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