Sciroppo di ananas fatto in casa

Sciroppo di ananas fatto in casa ricetta facile da realizzare con solo tre semplici ingredienti. Una bibita al gusto di ananas fresca, golosa e molto dissetante ideale in qualsiasi periodo dell’anno. Si può diluire per renderlo più leggero e meno dolce, ottimo come bagna per dolci e tiramisù, perfetto per granite e sorbetti. La ricetta dello sciroppo di ananas è semplice e ci permette di ottenere una bevanda dal gusto esotico, rinfrescante e rigenerante. Dopo aver filtrato lo sciroppo di ananas la polpa rimasta è ottima da spalmare sul pane come se fosse marmellata. Vediamo insieme come procedere.

Sciroppo di ananas fatto in casa ricetta il mio saper fare

Sciroppo di ananas fatto in casa

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 500 g di polpa di ananas
  • 140 ml di acqua

Procedimento:

Sciroppo di ananas fatto in casa ricetta il mio saper fare

Pulire l’ananas e tagliarla a tocchetti piccoli

In una ciotola mettere l’ananas, lo zucchero a velo e far macerare per 2 ore circa.

Trasferire il composto ottenuto in un pentolino, unire l’acqua e portare a bollore. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.

Far raffreddare completamente e poi filtrare con un colino a maglia fine per ottenere lo sciroppo.

La polpa rimasta nel colino è ottima da spalmare sul pane.

Lo sciroppo di ananas si conserva ben chiuso ermeticamente in frigo per circa 10 giorni.

Per una conservazione a lungo termine: versare lo sciroppo in vasetti di vetro, chiuderli bene e sistemarli in una casseruola contrastandoli con canovacci. Coprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, far raffreddare in vasetti in acqua e poi sistemarli in dispensa. Una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumarlo in poco tempo.

Si può utilizzare in purezza oppure diluito per una bevanda rinfrescante .

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Marmellata di ananas allo zenzero ricetta il mio saper fare

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