Sciroppo di ananas fatto in casa ricetta facile da realizzare con solo tre semplici ingredienti. Una bibita al gusto di ananas fresca, golosa e molto dissetante ideale in qualsiasi periodo dell’anno. Si può diluire per renderlo più leggero e meno dolce, ottimo come bagna per dolci e tiramisù, perfetto per granite e sorbetti. La ricetta dello sciroppo di ananas è semplice e ci permette di ottenere una bevanda dal gusto esotico, rinfrescante e rigenerante. Dopo aver filtrato lo sciroppo di ananas la polpa rimasta è ottima da spalmare sul pane come se fosse marmellata. Vediamo insieme come procedere.
Sciroppo di ananas fatto in casa
Ingredienti:
- 200 g di zucchero a velo
- 500 g di polpa di ananas
- 140 ml di acqua
Procedimento:
Pulire l’ananas e tagliarla a tocchetti piccoli
In una ciotola mettere l’ananas, lo zucchero a velo e far macerare per 2 ore circa.
Trasferire il composto ottenuto in un pentolino, unire l’acqua e portare a bollore. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Far raffreddare completamente e poi filtrare con un colino a maglia fine per ottenere lo sciroppo.
La polpa rimasta nel colino è ottima da spalmare sul pane.
Lo sciroppo di ananas si conserva ben chiuso ermeticamente in frigo per circa 10 giorni.
Per una conservazione a lungo termine: versare lo sciroppo in vasetti di vetro, chiuderli bene e sistemarli in una casseruola contrastandoli con canovacci. Coprire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20 minuti dal bollore, far raffreddare in vasetti in acqua e poi sistemarli in dispensa. Una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumarlo in poco tempo.
Si può utilizzare in purezza oppure diluito per una bevanda rinfrescante .
Vi segnalo anche la ricetta della CONFETTURA di ANANAS, cliccare QUI
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!
SEGUITEMI anche su INSTAGRAM, basta cliccare QUI