Gelato al pistacchio ricetta Bimby

Gelato al pistacchio ricetta Bimby facile e veloce. Un gelato fatto in casa con procedimento semplice grazie all’aiuto del Bimby che pastorizza anche l’uovo che è un ingredienti di questo gelato al pistacchio. Soffice, vellutato e con croccante granella di pistacchio che lo rende irresistibile. Pochi e semplici ingredienti da aggiungere nel boccale e, dopo averlo congelato, sarà pronto per essere mantecato nel Bimby che lo renderà tanto cremoso. Vediamo insieme come procedere.

Gelato al pistacchio ricetta con Bimby il mio saper fare

Gelato al pistacchio ricetta Bimby

Ingredienti per circa 800 g di gelato

  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • granella di pistacchi q.b.

Procedimento dettagliato:

Nel boccale del Bimby mettere i pistacchi sgusciati e tritarli a velocità 9 per 10 secondi. Trasferire i pistacchi tritati finemente in una ciotola.

Nel boccale versare il latte, la panna e aggiungere lo zucchero semolato, il tuorlo, il pizzico di sale e lavorare il tutto per 7 minuti, 90°C , velocità 4. Questo procedimento permetterà anche la pastorizzazione del tuorlo.

Poi aggiungere i pistacchi tritati al composto e azionare nuovamente il Bimby per 20 secondi a velocità 3.

Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.

Prima di servire il gelato al pistacchio, dividere in pezzi il composto congelato, metterlo nel boccale del Bimby e azionarlo per 30 secondi a velocità 5 per mantecarlo

Il gelato è pronto per essere gustato con granella di pistacchio se gradita. Si conserva in freezer e, prima di servirlo, conviene sempre mantecarlo per ottenere nuovamente un gelato soffice e cremoso

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GELATO al PISTACCHIO ricetta senza GELATIERA e UOVA il mio saper fare

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