Sbianchire le patate per una cottura in forno perfetta è facile e veloce. Sbianchitura o sbiancare altro non è che sbollentare rapidamente un ingrediente, in questo caso le patate, per preservare il colore, il sapore e le vitamine. Non occorre sbollentarle a lungo, bastano pochi minuti per poi continuare la cottura in padella o in forno. Sbianchire le patate prima della cottura in forno, riduce di tempi di cottura delle patate, le rende croccanti fuori, morbide dentro e conferisce una perfetta doratura. Basta patate al forno che sembrano lesse, non croccanti e senza colore! Con il metodo della sbianchitura le patate al forno saranno sempre perfette. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Patate
- Acqua
- 1 cucchiainoBicarbonato (raso )
Sbianchire le patate per una cottura in forno perfetta
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non molto sottili. (Si possono anche non pelare). Immergerle in acqua fredda.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua, aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato e calare le patate ben sgocciolate. Far riprendere il bollore e calcolare circa 3/5 minuti. Le patate dovranno risultare sode, non cotte ma allo stesso tempo morbide esternamente.
Allontanarle dall’acqua con la schiumarola e trasferirle su di un canovaccio oppure carta forno. Far asciugare.
Quando le patate saranno asciutte, sistemarle su di una placca rivestita con carta forno, condirle con un filo di olio evo e cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotte e dorate.
Regolare di sale e servire calde.
I SEGRETI per ottenere delle perfette patate al forno:
– la sbianchitura
– il bicarbonato
– far asciugare bene le patate. Non assorbiranno olio durante la cottura grazie allo strato protettivo