Salsa alla cenere con gorgonzola e patè di olive

Salsa alla cenere con gorgonzola e patè di olive : condimento per pasta, crostini, tartine e tanto altro. Cremosa, saporita, avvolgente e si realizza con pochi e semplici ingredienti. La salsa alla cenere nasce dall’unione del gorgonzola con la panna, è il patè di olive con conferisce il colore tipico della cenere. Nulla di complicato, si prepara velocemente e consiglio di servirla ancora calda per godere del suo aroma e sapore. Vediamo insieme come procedere per realizzare una salsa al gorgonzola e olive davvero stuzzicante 😉

Salsa alla cenere con gorgonzola e patè di olive ricetta il mio saper fare

Salsa alla cenere con gorgonzola e patè di olive

Ingredienti per 4/6 persone

  • 150 g di gorgonzola oppure crescenza
  • 3 cucchiai colmi di patè di olive  (ricetta QUI)
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 150 ml di panna per cucina
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento dettagliato per realizzare la salsa alla cenere:

Tagliare a rondelle le olive denocciolate e tostare il forno caldo per qualche minuto i pinoli

In un tegame antiaderente versare l’olio evo, unire il gorgonzola o la crescenza a pezzetti e a fuoco basso far sciogliere bene mescolando di tanto in tanto.

Quando il formaggio sarà ben sciolto, unire il patè di olive e mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti.

Incoprorare anche la panna, le olive nere denocciolate e far cuocere sino a quando la salsa sarà ben mantecata.

La salsa alla cenere sarà pronta quando risulterà cremosa, avvolgente e ben amalgamata.

Servire la salsa alla cenere calda con pinoli tostati. Ottimo condimento per pasta, ha una consistenza ideale per essere spalmata su crostini e tartine oppure si può servire con croccanti grissini.

Per una salsa alla cenere delicata e poco invadente è consigliabile la crescenza invece del gorgonzola.

Si conserva in frigo per qualche giorno chiusa ermeticamente e si può riscaldare aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessita.                              Assapotarela! 😉

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