Patate al Limone dorate e croccanti ricetta imperdibile
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- un ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai circa di olio evo
- 1 limone
Procedimento dettagliato per le patate al limone cotte in forno:
Portare il forno a 180°C
Pelare le patate, lavarle accuratamente e tagliarle a spicchi o tocchetti non troppo piccoli
In una teglia antiaderente trasferire le patate e condirle con un generoso filo di olio evo (circa 4 cucchiai), sale, pepe, unire uno spicchio di aglio non sbucciato ma schiacciato e diviso in tre parti, prezzemolo tritato e mescolare il tutto.
Cuocere le patate in forno già caldo per circa 30 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e irrorare le patate con il succo mezzo limone. Affettare la metà del limone non spremuto e sistemare le fette sulle patate. (Se si preferiscono le patate con uno spiccato sapore acidulo si può aggiungere più succo di limone)
Continuare la cottura sino a quando le patate saranno ben cotte, dorate e con crosticina croccante. E’ consigliabile posizionare la teglia a fine cottura sotto il grill
Servire le patate al limone calde per godere della loro “croccantezza”. Assaporatele ! 😉
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queste le faccio domani sera…ho una cena con amici!!!sono fantastiche…un accostamento che m’intriga tanto…grande tu
Meglio non esagerare con il succo di limone 😉