Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti
Ingredienti:
- 200 g di olive nere denocciolate
- 50 ml di olio evo
Procedimento dettagliato per il Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti:
In un mixer aggiungere le olive nere denocciolate e frullarle sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire al composto di olive l’olio evo e azionare nuovamente il mixer per frullare il tutto.
Il patè di olive nere fatto in casa sarà pronto quando il composto risulterà morbido, compatto e cremoso.
Si conserva in frigo con sopra un filo di olio evo per evitare muffa, in vasetti con chiusura ermetica.
Per rendere più accattivante il gusto del patè di olive nere fatto in casa si possono aggiungere nel mixer anche acciughe sott’olio ben sgocciolate e capperi.
Si possono utilizzare anche le olive taggiasche e, se gradito, aggiungere l’aglio al patè per ottenere una crema di olive dal sapore deciso.
Ottimo spalmato su crostini e tartine, è un buon condimento per pasta e arricchisce di sapore tantissime ricette. Assaporatelo ! 😉
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI GRAZIE PER L’ATTENZIONE