Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti

Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti: olive nere e olio extravergine di oliva !  Cremoso, gustoso, facilmente spalmabile e molto versatile. Il patè di olive nere fatto in casa è un ottimo condimento per pasta, bruschette, insalate, grissini e tanto altro. Facile e veloce da preparare! Si conserva in frigo per circa 10 giorni, coperto da olio e in contenitori chiusi ermeticamente, senza perdere il suo inconfondibile sapore. Per renderlo più accattivante possiamo aggiungere filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolate e capperi dissalati. Vediamo insieme come procedere 😉

Pate' di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti il mio saper fare

 

Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g di olive nere denocciolate
  • 50 ml di olio evo

Pate' di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti il mio saper fare

Procedimento dettagliato per il Pate’ di olive nere fatto in casa con solo 2 ingredienti:

In un mixer aggiungere le olive nere denocciolate e frullarle sino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire al composto di olive l’olio evo e azionare nuovamente il mixer per frullare il tutto.

Il patè di olive nere fatto in casa sarà pronto quando il composto risulterà morbido, compatto e cremoso.

Si conserva in frigo con sopra un filo di olio evo per evitare muffa, in vasetti con chiusura ermetica.

Per rendere più accattivante il gusto del patè di olive nere fatto in casa si possono aggiungere nel mixer anche acciughe sott’olio ben sgocciolate e capperi.

Si possono utilizzare anche le olive taggiasche e, se gradito, aggiungere l’aglio al patè per ottenere una crema di olive dal sapore deciso.

Ottimo spalmato su crostini e tartine, è un buon condimento per pasta e arricchisce di sapore tantissime ricette. Assaporatelo ! 😉

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