Salmone alla panna con pomodorini ricetta facile e veloce. Un secondo di pesce raffinato e gustoso che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il salmone alla panna rimane succoso e morbido grazie ad un cremoso sughetto di pomodorini. Ricetta che conviene non perdere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 cucchiai olio evo
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mezzo bicchierini Vino bianco
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15 pomodorini maturi
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200 ml panna da cucina
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
Procedimento dettagliato per la ricetta del salmone alla panna
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Lavare delicatamente i tranci di salmone, eliminare la pelle e le lische e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavare i pomodorini, dividerli a metà lasciandone qualcuno intero (vanno bene anche i pomodorini in scatola). Tritare finemente l’aglio oppure usarlo intero per eliminarlo a fine cottura
In un tegame antiaderente versare l’olio evo, aggiungere l’aglio e appena inizia a sfrigolare unire i tranci di salmone. Far cuocere per circa 2 minuti, girarli con molta delicatezza per continuare la cottura anche dall’altro lato.
Sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Versare la panna da cucina, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti. Il sughetto dovrà risultare ben amalgamato e cremoso.
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Servire il salmone alla panna ben caldo con il cremoso sughetto di cottura e prezzemolo tritato.
Una ricetta con salmone veloce e facile per deliziare il palato dei vostri commensali Assapotarelo e fatemi sapere ! 😉
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La ricetta del SALMONE MARINATO è QUI
Note
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