Salmone alla panna con pomodorini

Salmone alla panna con pomodorini ricetta facile e veloce. Un secondo di pesce raffinato e gustoso che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il salmone alla panna rimane succoso e morbido grazie ad un cremoso sughetto di pomodorini. Ricetta che conviene non perdere 😉

Salmone alla panna con pomodorini ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai olio evo
  • mezzo bicchierini Vino bianco
  • 15 pomodorini maturi
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

Procedimento dettagliato per la ricetta del salmone alla panna

  1. Salmone alla panna con pomodorini ricetta il mio saper fare

    Lavare delicatamente i tranci di salmone, eliminare la pelle e le lische e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

    Lavare i pomodorini, dividerli a metà lasciandone qualcuno  intero (vanno bene anche i pomodorini in scatola). Tritare finemente l’aglio oppure usarlo intero per eliminarlo a fine cottura

    In un tegame antiaderente versare l’olio evo, aggiungere l’aglio e appena inizia a sfrigolare unire i tranci di salmone. Far cuocere per circa 2 minuti, girarli con molta delicatezza per continuare la cottura anche dall’altro lato.

    Sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Versare la panna da cucina, regolare di sale e pepe  e continuare la cottura per altri 5 minuti. Il sughetto dovrà risultare ben amalgamato e cremoso.

     

  2. Salmone alla panna con pomodorini ricetta il mio saper fare

    Servire il salmone alla panna ben caldo con il cremoso sughetto di cottura e prezzemolo tritato.

    Una ricetta con salmone veloce e facile per deliziare il palato  dei vostri commensali Assapotarelo e fatemi sapere ! 😉

  3. Salmone marinato all'aceto balsamico blog il mio saper fare

    La ricetta del SALMONE MARINATO è QUI 

Note

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