Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira

Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira facile e gustosa che non potete perdere. Ricetta facile con polpo e patate che si prepara con poco più di due ingredienti. Ricetta spagnola per un secondo o antipasto di pesce leggero e gustoso. Vediamo insieme come procedere 😉

Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira il mio saper fare

Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira

Ingredientri per 4 persone:

  • 1 kg di polpo fresco oppure decongelato
  • 5 patate medie
  • olio evo
  • sale pepe
  • paprica dolce o piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 1 foglia di alloro

Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del polpo alla gallera:

In una pentola capiente e alta aggiungere acqua fredda, unire la cipolla, la foglia di alloro, regolare di sale e portare a bollore.

Immergere il polpo e far cuocere per circa 30/40 minuti (dipende dalla grandezza dle polpo). Scolarlo, far raffreddare e poi tagliarlo a pezzetti.

Lavare le patate e lessarle nella stessa acqua di cottura del polpo. Scolare le patate appena saranno cotte ma non sfatte, far intiepidire e affettarle non troppo sottili.

Sistemare le fette di patate su di un vassoio, unire il polpo a pezzetti sopra le fette di patate e condire con olio evo, prezzemolo tritato, sale, pepe e patrica dolce o piccante.

Far riposare il polpo alla gallera in frigo per circa 15 minuti e servire.

Un leggero secondo piatto di pesce oppure un delizioso antipasto finger food ideale per buffet. Ricetta perfetta da realizzare anche con il polpo decongelato che rimane morbido e ugualmente gustoso.

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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2 Risposte a “Polpo alla gallega ricetta polpo alla galiziana o pulbo à feira”

    1. Ciao , nessun segreto 🙂 Il mio era decongelato e comunque dopo la cottura lo puoi anche spellare per averlo bianco.

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