Rotolini di zucchine sott’olio

Rotolini di zucchine sott’olio per una conserva che non può mancare in dispensa. Non sono le solite zucchine sott’olio, sono più ricche e con un ripieno stuzzicante e dai sapori decisi. Rotolini di zucchine sott’olio croccantisimi, profumati e sorprendenti. Un vero successo.Rotolini di zucchine sott'olio ricetta il mio saper fare

Rotolini di zucchine sott’olio

Ingredienti per un vasetto medio

  • 2 zucchine medio grandi
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 spicchi di aglio
  • foglioline di menta
  • capperi dissalati
  • filetti di acciughe sott’olio ben sgoccciolati
  • 4 bicchieri di vino bianco
  • 2 bicchieri di aceto
  • sale
  • vasetto di vetro sterilizzato

Rotolini di zucchine sott'olio ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta dei rotolini di zucchine sott’olio:

Spuntare, lavare le zucchine e affettarle non troppo sottili nel senso della lunghezza  con una mandolina.

Sistemarle a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 3 ore per eliminare l’acqua di vegetazione.

Portare a bollore il vino e l’aceto e sbollentare per circa 3/5 minuti le fette un po’ per volta. Scolarle e continuare a sbollentare le altre.  Rotolini di zucchine sott'olio ricetta il mio saper fare

Sistemare le fette sbollentate su di un canovaccio e farle asciugare per circa 8/10 ore.

Adagiare le fette sul tagliere e distribuire capperi, filetti di acciughe, pezzettini di peperoncini, fettine di aglio, foglioline di menta e arrotolarle ben strette.Rotolini di zucchine sott'olio ricetta il mio saper fare

Mettere i rotolini di zucchine ripieni nel vasetto di vetro comprimendoli un po’ per evitare spazi vuoti.

Coprirli con evo evo, dopo circa 1 ora rabboccare l’olio e chiuderli ermeticamente. Conservare i vasetti in frigo per maggior sicurezza.

I rotolini di zucchine sott’olio sono printi per essere gustati.

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