Rotolini di zucchine sott’olio
Ingredienti per un vasetto medio
- 2 zucchine medio grandi
- 1 peperoncino piccante
- 2 spicchi di aglio
- foglioline di menta
- capperi dissalati
- filetti di acciughe sott’olio ben sgoccciolati
- 4 bicchieri di vino bianco
- 2 bicchieri di aceto
- sale
- vasetto di vetro sterilizzato
Procedimento dettagliato per la ricetta dei rotolini di zucchine sott’olio:
Spuntare, lavare le zucchine e affettarle non troppo sottili nel senso della lunghezza con una mandolina.
Sistemarle a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 3 ore per eliminare l’acqua di vegetazione.
Portare a bollore il vino e l’aceto e sbollentare per circa 3/5 minuti le fette un po’ per volta. Scolarle e continuare a sbollentare le altre.
Sistemare le fette sbollentate su di un canovaccio e farle asciugare per circa 8/10 ore.
Adagiare le fette sul tagliere e distribuire capperi, filetti di acciughe, pezzettini di peperoncini, fettine di aglio, foglioline di menta e arrotolarle ben strette.
Mettere i rotolini di zucchine ripieni nel vasetto di vetro comprimendoli un po’ per evitare spazi vuoti.
Coprirli con evo evo, dopo circa 1 ora rabboccare l’olio e chiuderli ermeticamente. Conservare i vasetti in frigo per maggior sicurezza.
I rotolini di zucchine sott’olio sono printi per essere gustati.
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Che meravigliaaaaaa, adoro le conserve e questa sarà sicuramente replicata, grazie per averla pubblicata. Un grandioso saluto
Ciao 😉
Conservale in frigo!