Rose di mele con pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele rosse
- confettura di pesche q.b. Â io Rigoni di Asiago
- zucchero semolato q.b.
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b. se gradita
- zucchero a velo
Procedimento:
- Lavare accuratamente le mele, dividerle a metà , privarle del torsolo, eliminare le estremità e senza sbucciarle tagliatele a fettine molto sottili. Sistemare le fettine in una ciotola con un po’ di acqua e succo di limone.Â
- Scolare molto bene le fettine di mele, disporle su di una placca rivestita con carta forno e cospargerle uniformemente con zucchero semolato.
- In forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, devono risultare leggermente ammorbidite.
- Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 6 cm circa
- Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura, disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia (vedi foto). Se gradito le fettine di mele si possono spolverare con cannella in polvere. Â
- Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Ripetere l’operazione con le altre strisce. SEGRETO per una perfetta cottura: non arrotolare le rose molto strette, la pasta sfoglia devi gonfiarsi per cuocere bene
- Sistemare le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno,  cospargere un po’ di zucchero a velo e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal forno) devono risultare dorate.
- Servire le rose di mele con pasta sfoglia tiepide o freddo con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
sono uno spettacolo…una volta le feci pure io e mi sono piaciute molto…un bacione cara :*
😉
splendide!!!!;-)
Quanto sono belle queste rose e quanto saranno buone!!! Complimenti sempre cara Marisa!!!
Grazie 😉
Ti faccio i miei complimenti per questa e tutte le tue altre ricette come le ciambelline al forno, la torta di menta ecc ecc sei bravissima e le foto spettacolari, hai molta originalità !
Grazie cara Giulia 😉 mi gratifica tanto. Un bacione
bella ricetta 🙂 se vi va guardate la ricetta della pasta sfoglia su questo blog http://cucinarecongusto.altervista.org/
Arrivo 😉
che tipo di pasta soglia si usa? quella dolce per dolci o quella per pizza? grazie
Ciao cara
la pasta sfoglia è neutra da non confondere con la pasta frolla. Sulla confezione è scritto cara, non puoi sbagliare <3
Seguito passo a passo, alzato un po’ il forno a 200 e coperte con stagnola ultimi minuti, sono venite benissimo e cotte anche al centro! Super buonissime!!! Grazie <3
Ne sono felicissima 😉 Hai usato gli stampini?
per cuocere bene la pasta dell’interno che fare? ho letto che spesso resta cruda
Ciao 😉
Non devi arrotolarle molto strette altrimenti la sfoglia non si gonfia e non cuoce. Un saluto cara !
non si potrebbe usare la pasta frolla? grazie
Si può cara ma non sarebbe la stessa cosa 😉 Queste sonio molto friabili con la pasta frolla non si avrebbe lo stesso risultato 🙂
Le ho fatte seguendo un’altra ricetta sul web in cui suggerivano di passare le mele al microonde X 2/3 minuti per ammorbidirle (così si accorciano i tempi) devo dire ke sono facilissime, molto buone e scenografiche. Molto brava, le tue ricette sono super invitanti!
Ottima idea quella del microonde 😉 io preferisco il forno, con il microonde basta un secondo di distrazione e si riduce tutto in carboncini 😉
Le ho infornate adesso ma da come le ho preparate sembrano ottime. A cottura ultimata e dopo averle assaggiate vi farò sapere. Un abbraccio
Sei stata bravissima 😉
Sfornate e mangiate….SQUISITE. Grazie
Ne sono felice cara 😉 Un bacione
Preparandole alla sera per il giorno dopo restano buone secondo te? che accorgimenti potrei prendere per conservare più possibile consistenza e gusto? Grazie mille!
Ciao Silvia 😉
non arrotolarle molto strette altrimenti non cuociono bene. Le puoi preparare prima e al momento di servirle ripassale in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza. Fammi sapere 😉
Ho provato la ricetta, sono buonissime e ho fatto un figurone, grazie mille
Ne sono felicissima cara Milena 😉
Brava sei davvero fantasiosa le tue idee sono particolari e da provare complimenti….Arcangelo
Benvenuto qui Arcangelo 😉