Torta spirale mele e pasta sfoglia
Ingredienti per una teglia tonda diametro cm 26/28
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 2 mele
- zucchero semolato q.b.
- succo di limone
Procedimento:
- Lavare accuratamente le mele, affettarle sottili e sistemarle in una ciotola con del succo di limone per non farle ossidare
- Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rivestita con carta forno.
- Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare ricavare tante strisce della larghezza di cm 2
- Assemblare la torta spirale mele e pasta sfoglia partendo dal bordo: sistemare lungo il bordo il primo cerchio di mele, subito dopo disporre il cerchio di pasta sfoglia. Creare una spirale alternando mele e strisce pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro. Con la rimanenza delle strisce di pasta sfoglia si possono realizzare delle roselline per decorare la spirale
- Cospargere di zucchero semolato l’intera superficie della torta spirale mele e pasta sfoglia
- Cuocere la torta spirale in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno) deve risultare cotta e dorata
- Far rintiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sei grande Marisa…mi piace tantissimo ed è molto facile da fare…sicuramente buonissima 😛
Basta assemblare il tutto 😉
Ciao! Senza la buccia le mele vanno bene lo stesso?
Sono meno scenografiche cara ;)se noti io ho utilizzato mele di diversi colori per dare brio alla crostata. Cmq se le preferisci senza buccia va benissimo 😉
Decisamente invitante, mia cara. Ne assaggerei una fettina all’istante!!! Questo spazio è sempre più un insieme di deliziose proposte…. Non so più dove girarmi: ovunque vedo meraviglie ^_^
Ti ringrazio di cuore e anche tu non scherzi con i tuoi esperimenti culinari 😉
Sei troppo brava Marisa, non solo cose favolose da gustare, ma anche splendide da vedere!
Grazie <3
è stupenda marisaaaaaaa!!!e poi buina ovvio,le mele con la sfoglia…mmhhhh!!!!
buon we cara
Buona giornata 😉
Ciao, sicuramente buonissima ma vorrei sapere di che dimensione e lo stampo.Grazie
Ciao Simona
devi utilizzare uno stampo della stessa circonferenza del rotolo di pasta sfoglia. Solitamente 26 cm 😉 Fammi sapere. Un bacione
l’ho fatta ,,era bellissima da vedere,,,ma poi x la cottura ,,lascia a desiderare ,,30 minuti,, ben cotta sotto e nel cerchio più grande ,,le striscioline interne però mi sono rimaste poco cotte,,,quanti giorni può durare?,,,fuori frigo?
Ciao Roberto
potevi continuare la cottura. Le striscioline non vanno arrotolate strette altrimenti non si cuociono bene e la pasta sfoglia non si gonfia. Puoi conservarla in frigo e riscaldarla un po’ prima di servirla. Due giorni in frigo penso possa andare bene 😉 Un caro saluto
ciao complimenti per le tue ricette, sono sempre ottime 😀
volevo chiederti..secondo te se cospargo la base della pasta sfoglia con della marmellata e poi procedo all’assemblaggio delle mele e delle strisce di pasta sfoglia..viene bene?
grazie e ancora complimenti
Ciao cara
va benissimo ma non esagerare 🙂 potrebbe non cuocere perfettamente la base di sfoglia. Fammi sapere , un bacione.
Marisa
Ciao! Ricetta già provata con successo! Ho però una curiositå: posso sostituire la sfoglia con la frolla?
Si 😉 Fammi sapere se lo fai 😉
Ciao!
Finalmente l’ho fatta ma la pasta sfoglia tra le mele non si è cotta per niente. Ed è stata in forno un’ora…
Davvero? 🙁 mi dispiace … potevi continuare la cottura cara. La mia è venuta bene …