Torta spirale mele e pasta sfoglia

Torta spirale mele e pasta sfoglia una goduria per il palato, una gioia per gli occhi. Scenografica, insolita e molto golosa. La torta spirale mele e pasta sfoglia è composta da fettine di mele e strisce di pasta sfoglia disposte a spirale. Un vortice goloso facile e veloce da realizzare. Dolce alle mele ottimo a colazione, ideale a merenda; conquista tutti per la piacevole differenza di consistenze: la parte morbida delle mele ben contrasta con le fragranti e croccanti strisce di pasta sfoglia. Una torta con le mele veloce e facile, per realizzarla non occorre impastare ma solo assemblare 🙂 e questo a noi piace! Vediamo insieme la ricetta di questa deliziosa torta spirale mele e pasta sfoglia

Torta spirale mele e pasta sfoglia il mio saper fare

Torta spirale mele e pasta sfoglia

Ingredienti per una teglia tonda diametro cm 26/28

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato tondo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 mele
  • zucchero semolato q.b.
  • succo di limone

Procedimento:

Torta spirale mele e pasta sfoglia il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le mele, affettarle sottili e sistemarle in una ciotola con del succo di limone per non farle ossidare
  2. Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rivestita con carta forno.
  3. Dal rotolo di pasta sfoglia rettangolare ricavare tante strisce della larghezza di cm 2
  4. Assemblare la torta spirale mele e pasta sfoglia partendo dal bordo: sistemare lungo il bordo il primo cerchio di mele, subito dopo disporre il cerchio di pasta sfoglia. Creare una spirale alternando mele e strisce pasta sfoglia, fino ad arrivare al centro. Con la rimanenza delle strisce di pasta sfoglia si possono realizzare delle roselline per decorare la spirale Torta spirale mele e pasta sfoglia il mio saper fare
  5. Cospargere di zucchero semolato l’intera superficie della torta spirale mele e pasta sfoglia
  6. Cuocere la torta spirale in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno) deve risultare cotta e dorata
  7. Far rintiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

20 Risposte a “Torta spirale mele e pasta sfoglia”

    1. Sono meno scenografiche cara ;)se noti io ho utilizzato mele di diversi colori per dare brio alla crostata. Cmq se le preferisci senza buccia va benissimo 😉

  1. Decisamente invitante, mia cara. Ne assaggerei una fettina all’istante!!! Questo spazio è sempre più un insieme di deliziose proposte…. Non so più dove girarmi: ovunque vedo meraviglie ^_^

    1. Ciao Simona
      devi utilizzare uno stampo della stessa circonferenza del rotolo di pasta sfoglia. Solitamente 26 cm 😉 Fammi sapere. Un bacione

  2. l’ho fatta ,,era bellissima da vedere,,,ma poi x la cottura ,,lascia a desiderare ,,30 minuti,, ben cotta sotto e nel cerchio più grande ,,le striscioline interne però mi sono rimaste poco cotte,,,quanti giorni può durare?,,,fuori frigo?

    1. Ciao Roberto
      potevi continuare la cottura. Le striscioline non vanno arrotolate strette altrimenti non si cuociono bene e la pasta sfoglia non si gonfia. Puoi conservarla in frigo e riscaldarla un po’ prima di servirla. Due giorni in frigo penso possa andare bene 😉 Un caro saluto

  3. ciao complimenti per le tue ricette, sono sempre ottime 😀
    volevo chiederti..secondo te se cospargo la base della pasta sfoglia con della marmellata e poi procedo all’assemblaggio delle mele e delle strisce di pasta sfoglia..viene bene?
    grazie e ancora complimenti

    1. Ciao cara
      va benissimo ma non esagerare 🙂 potrebbe non cuocere perfettamente la base di sfoglia. Fammi sapere , un bacione.
      Marisa

  4. Ciao! Ricetta già provata con successo! Ho però una curiositå: posso sostituire la sfoglia con la frolla?

  5. Ciao!
    Finalmente l’ho fatta ma la pasta sfoglia tra le mele non si è cotta per niente. Ed è stata in forno un’ora…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.