Risotto con piselli cremoso | Riso e piselli ricetta facile

Risotto con piselli cremoso, gustoso e facile da realizzare. E’ il riso e piselli che faceva la mia nonna, per renderlo più cremoso aveva un piccolo segreto 😉 Frullava alcuni piselli e aggiungeva la crema ottenuta al risotto. La ricetta del risotto con piselli cremoso si può realizzava con i piselli congelati oppure freschi. A questo risotto possiamo dare anche una nota croccante aggiungendo della pancetta croccante rosolata in padella. Vediamo insieme come procedere per questo primo piatto con piselli deliziosamente leggero 😉Risotto con piselli cremoso | Riso e piselli della nonna il mio saper fare

Risotto con piselli cremoso | Riso e piselli ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Ribe oppure Carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 500 g di piselli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • olio evo q.b.
  •  brodo vegetale q.b.
  • una noce di burro

Risotto con piselli cremoso | Riso e piselli ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per il risotto con piselli cremoso e gustoso:

In un tegame versare un generoso filo di olio evo, unire la metà cipolla affetta sottile e far imbiondire leggermente.

Quando la cipolla risulterà morbida aggiungere i piselli freschi o congelati. Mescolare e far cuocere a fuoco basso con coperchio avendo cura di aggiungere qualche mestolo di acqua e regolare di sale. A fine cottura i piselli dovranno risultare cotti ma non sfatti e abbastanza sodi.

In un mixer aggiungere metà dei piselli cotti, 2 cucchia di acqua calda e frullare il tutto sino ad ottenere una purea omogenea.

In una casseriola capiente versare circa 3 cucchiai colmi di olio evo, far rosolare metà cipolla e unire il riso. Far tostare il riso mescolando in continuazione per circa 2 minuti.

Versare brodo vegetale caldo e man mano che verrà assorbito aggiungerne altro sino a portare a cottura perfetta il riso. A metà cottura del riso unire i piselli interi e regolare di sale.

Quando il riso sarà ben cotto, unire la purea di piselli, il parmigiano grattugiato, una noce di burro e far saltare il tutto per mantecare il risotto.

Servire il risotto con piselli cremoso fumante

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