Risotto agli asparagi cremoso
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso Ribe
- 400 g di asparagi freschi
- 200 g di formaggio spalmabile oppure 150 ml di panna da cucina
- 3 cucchia di olio evo
- una noce di burro
- mezza cipolla bianca
- sale pepe
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale (fatto con carote, sedano, patate e zucchine)
Procedimento dettagliato per la ricetta del risotto agli asperagi cremosissimo:
Pulire di asparagi: lavare gli asparagi sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta. Tagliare la parte legnosa e con un pelapatate pelare il gambo senza toccare le punte.
In una padella capiente versare l’olio evo e far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile.
Unire gli aspagari e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto sfumando con vino bianco.
Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando spesso.
Continuare la cottura del risotto agli asparagi aggiungendo il brodo vegetale un po’ per volta sino ad ultimare la cottura del riso (crica 15 minuti). Regolare di sale e pepe.
Mantecare il risotto aggiungendo il formaggio spalmabile oppure la panna, una noce di burro e mescolare per ben amalgamare. Far riposare il risotto per circa 3 minuti.
Servire il risotto agli asparagi caldo .
Ho preferito aggiungere gli asparagi senzaprima sbollentarli per non disperdere il loro inconfondibile aroma. Assaporatelo e fatremi sapere 😉
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anch’io oggi lo faccio :-)!!poi passa e dimmi la tua 😉
Arrivo 😉