Tortini patate e speck antipasto filante ricetta da non perdere. Con pochi e semplici ingredienti, riusciamo a portare in tavola un antipasto o contorno filante che stupirà tutti. Delle fette di speck posizionate a croce fanno da guscio croccante al un ripieno morbido di patate insaporite e queste, a loro volta, nascondono un cremoso e filante cuore di provola affumicata. Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca, ammettetelo 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tortini patate e speck antipasto filante
Passaggi Tortini patate e speck antipasto filante
Sbucciare e lavare le patate sotto acqua corrente. Trasferirle in una casseruola piena d’acqua, leggermente salata. Portare sul fuoco e far bollire per 30 minuti circa, finché i rebbi della forchetta penetreranno facilmente nelle patate.
Trascorso il tempo, scolare le patate e ridurle a purea con una forchetta o con uno schiacciapatate. Unire nella ciotola l’uovo, il formaggio grattugiato e regolare di sale e pepe. Amalgamare per bene.
Posizionare due fette di speck a croce negli stampi di alluminio per muffin o tortini. Aggiungere in ogni croce di speck una cucchiaiata di composto di patate e posizionare poi un cubetto di provola affumicata nel centro. Chiudere con un altro cucchiaio abbondante di patate e poi ripiegare i bordi di speck per sigillare.
Cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti. Risulteranno croccanti esternamente e morbidi internamente. Servire i tortini caldi e filanti.
Dosi variate per porzioni