Tortini patate e speck antipasto filante

Tortini patate e speck antipasto filante ricetta da non perdere. Con pochi e semplici ingredienti, riusciamo a portare in tavola un antipasto o contorno filante che stupirà tutti. Delle fette di speck posizionate a croce fanno da guscio croccante al un ripieno morbido di patate insaporite e queste, a loro volta, nascondono un cremoso e filante cuore di provola affumicata. Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca, ammettetelo 🙂
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Tortini patate e speck antipasto filante Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortini patate e speck antipasto filante

4 patate (medie)
1 uovo
3 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
100 g speck a fettine
q.b. provola affumicata

Passaggi Tortini patate e speck antipasto filante

Tortini patate e speck antipasto filante Il mio Saper fare ricette

Sbucciare e lavare le patate sotto acqua corrente. Trasferirle in una casseruola piena d’acqua, leggermente salata. Portare sul fuoco e far bollire per 30 minuti circa, finché i rebbi della forchetta penetreranno facilmente nelle patate.

Trascorso il tempo, scolare le patate e ridurle a purea con una forchetta o con uno schiacciapatate. Unire nella ciotola l’uovo, il formaggio grattugiato e regolare di sale e pepe. Amalgamare per bene.

Posizionare due fette di speck a croce negli stampi di alluminio per muffin o tortini. Aggiungere in ogni croce di speck una cucchiaiata di composto di patate e posizionare poi un cubetto di provola affumicata nel centro. Chiudere con un altro cucchiaio abbondante di patate e poi ripiegare i bordi di speck per sigillare.

Cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti. Risulteranno croccanti esternamente e morbidi internamente. Servire i tortini caldi e filanti.

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