Pigne di pandoro al cioccolato è una scenografica ricetta di recupero per i pandori avanzati! Un dolce al cucchiaio senza cottura, da proporre durante le feste natalizie o a Capodanno.
Si tratta di un impasto fatto con pandoro, nutella e mascarpone, decorato con i cereali al cacao a forma di barchetta e tanto zucchero a velo. Il risultato è davvero sorprendente!
Il procedimento è facilissimo e richiede davvero il minimo sforzo e la minima spesa. Non avete motivi per non stupire i vostri commensali 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le pigne di pandoro al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Preparare le pigne di pandoro al cioccolato
In una ciotola, sbriciolare il pandoro.
Aggiungere la nutella e il mascarpone e lavorare con un cucchiaio, fino ad amalgare tutti gli ingredienti.
Se la nutella non dovesse essere sufficiente a scurire il composto, è possibile aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro.
Il composto dovrà risultare sodo e compatto, ma malleabile.
Prendere un pugno di composto e formare un cono, dando la forma di un arancino.
A questo punto, aggiungere i cereali al cioccolato a forma di barchetta, inserendoli per una delle estremità all’interno del composto. Inserirli in fila partendo dalla base della pigna di pandoro, e proseguire verso l’alto, avendo cura di sfalsare tra di loro le file.
Quando le pigne di pandoro saranno pronte, posizionarle su un vassoio e lasciarle rassodare in frigo per 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo poco prima di servire le pigne di pandoro e spolverarle con tanto zucchero a velo, in modo da innevarle.
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Dosi variate per porzioni