Quadrotti morbidi con cuore di ricotta per un dolce facile, goloso che conquista al primo morso. Tra due strati soffici di torta c’è nel centro uno strato di morbida e golosa ricotta che rende questo dolce accattivante e molto particolare. I quadrotti morbidi con cuore di ricotta si possono arricchire con gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchio. Un dolce giusto per darci la carica a colazione o merenda ma anche da servire a fine pasta per un momento di “scioglievolezza” imperdibile. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 120 gzucchero semolato
- 2Uova
- 50 mllatte
- 40 mlOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 500 gricotta ben sgocciolata
- 2Uova
- 60 gFrumina
- 90 gzucchero semolato
- stampo cm 24/26 diametro
Preparazione quadrotti morbidi con cuore di ricotta con doppia cottura
In una ciotola rompere due uova, unire 120 g di zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro, gonfio e omogeneo. Aggiungere l’olio, il latte e continuare a lavorare il composto. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto un po’ per volta sempre continuando a lavorare con le fruste. Rivestire con carta forno uno stampo, versare metà composto, livellarlo e cuocerlo in forno già caldo a 180°C per circa 8/10 minuti (dipende dal forno). Lo strato di torta dovrà risultare cotto ma non molto colorato in superficie.
Mentre cuoce il primo strato di torta preparare la crema di ricotta: in una ciotola rompere le uova, unire 90 g di zucchero e mescolare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere la ricotta ben sgocciolata e continuare a lavorare il composto e poi unire la frumina e mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e corposa.
Sul primo strato di torta già cotto versare la crema di ricotta e livellarla e poi coprire con l’altra metà del composto tenuto da parte avendo cura di distribuirlo uniformemente con un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La torta dovrà risultare ben cotta.
Sformare la torta, far intiepidire e spolverizzare tanto zucchero a velo. Dividere la torta in quadrotti e sistemarli su di un vassoio e servire.
I quadrotti morbidi con cuore di ricotta si conservano, in un contenitore ben chiuso, in frigo per circa 3 giorni
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