Quadrotti di zucchine ricetta con pasta sfoglia
Ingredienti per 4/6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 zucchine medie
- 3 cucchiai di olio evo
- sale pepe
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- latte per spennellare la superficie
Procedimento dettagliato per la ricetta dei quadrotti di zucchine:
Spuntare, lavare le zucchine e in un mixer tritarle molto grossolanamante.
In un tegame versare l’olio, far rosolare leggermente l’aglio e unire le zucchine tritate. Far cuocere a fuoco vivo per circa 10/15 minuti mescolando spesso. Le zucchine dovranno risultare croccanti. Regolare di sale e pepe, far raffreddare e allontanare l’aglio.
Quando le zucchine saltate in padella saranno fredde, trasferirle in un ciotola e unire l’uovo, il formaggio e con un cucchiaio amalgamare bene il tutto.
Portare il forno a 180°C
Sul piano lavoro srotolare un rotolo di pasta sfoglia, sistemarlo in uno stampo da 26 cm circa rivestito con carta forno, bucherellalo un po’ con i rebbi di una forchetta, versare e distribuire uniformemente le zucchine.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia, non occorre sigillare i bordi e spennellare l’intera superficie con il latte.
Con una rotella praticare delle incisioni verticali e orizzontali per poter ottenere i quadrotti della grandezza desiderata.
Cuocere il forno già caldo per circa 25/30 minuti (dipende dal forno). I quadrotti di zucchine, a fine cottura, dovranno risultare gonfi e ben dorati.
Servire i quadrotti di zucchine caldi. Ottimi anche freddi. La torta a quadrotti si può congelare prima della cottura e al bisogno basterà cuocerla in forno caldo senza prima scongelarla.
Si possono congelare anche i quadrotti già cotti che andranno scongelati e riscaldati in forno caldo.
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